아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 오늘 첫시술! 등록일 : 13-08-21 12:47

오늘 첫시술을 받았습니다!
 운동과 식이요법으로 살을 뺐지만 아무리 노력해도 아랫배와 허벅지 뒷쪽이 잘 빠지지가 않더라구요OTL
 오히려 허벅지 뒷쪽은 피부가 쳐진것 같고...ㅠㅠ
 그래서 고민하다가 인터넷을 검색했습니다.
 많은 분들이 지방분해주사 쪽을 추천해주셔서 기대를 가지고 윈클리닉 명동점을 내원하게 되였습니다!
 제가 거주하는 집에서 아주 가까운 것도 있지만 윈클리닉이 이쪽 방면으로 유명하다고 추천을 많이 해주시더라구요.
 이렇게 좋은 클리닉이 엎어지면 코닿을데 있다는 사실이 천만다행? ㅎㅎ
 첫 내원때는 인바디를 재서 현재 제 몸상태를 체크했습니다!
 체지방은 생각했던 것 보다 별로 없어서 내심 안심.^-^);;
 하지만 역시 제가 고민이 되어 찾아오게된 부위인 복부와 엉덩이와 허벅지 경계 라인 쪽에 군살이..ㅜ_ㅜ
 그래서 상담을 하면서 복부와 허벅지 부위에 HPL과 카복시를 시술받기로 했습니다.
 저는 이쪽 방면으로는 인터넷으로 찾아보며 알게된 얕은 지식만있는지라 설명을 듣는데 어떤 프로그램을
 해야하는지 고민했어요.^-^;;
 하지만 상담해주시는 분의 친절하고 자세한 설명으로 제 결정을 도와주셨습니다! 

드디어 오늘!! 기대를 가득안고 받은 첫 시술!!! 
 카복시로 시작했는데요, 카복시가 좀 아플거라고 하셨는데 저는 참을 만 했습니다.
 제가 워낙 고통(?)을 잘 참는지라 카복시 끝났다고 하시며 주사 빼주실때
 [아 벌써 끝났나요?] 하고 되물었다는..>_<)
 카복시가 들어갈때 통증도 개별차가 있는것 같습니다.
 카복시 후에는 HPL을 맞았습니다.
 HPL은 약물을 주입해서 그 약물이 지방을 녹여 소변이나 땀으로 배출하게 해주는 원리입니다.
 HPL도 잘 들어가서 빨리 끝났습니다.
 간호사 언니께서 잘들어가는 편이라고 지방이 막 뭉쳐있는 스타일은 아니어서 빨리 빠질것 같다고 하셨습니다!
 지방이 많이 뭉쳐있는 분들은 약물이 들어가는데 시간이 많이 걸린다고 하네요.
 전 다행히 지방이 단단히 뭉쳐있는 편이 아니어서ㅎㅎ
 약물이 들어갈때 조금 뻐근하긴 했지만 그렇게 아프지 않았습니다.
   카복시는 가스를 주입해서 뭉쳐있는 지방을 분해하는 역활을 하지만 배출을 해주는 효과는 없기 때문에
 배출 역화을 해주는 HPL과 함께 병행했을때 효과가 좋다고 하니, 혹시 카복시와 HPL 시술중에 고민하시는
 분들은 참고하시길 바랍니다~!
 오늘 첫 시술 아주 느낌이 좋았습니다!
 간호사 언니도 친절하게 제 질문에 다 답변해주시고 불편한게 없는지 신경도 써주시고..^-^
 시술 끝나고 돌아갈때는 식사일기(?)를 기록하는 수첩도 받았습니다!
  식이요법과 운동을 병행하면 아주 효과가 좋을거에요^0^
 앞으로 남은 관리 기간동안 열심히 지켜서 좋은 후기 올릴 수 있도록 하겠습니다!
  다음번 시술 때는 사진도 찍어서 올리겠습니다^-^)/