아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 카복시 무제한+HPL 4회 시술 후기~! 등록일 : 13-08-13 21:59

원래는 코필러 맞는 동생 따라갔다가 얼떨 결에 제모하게 되고 그러다 비만관리까지 받게됬어요~!

요즘 저의 제모와 비만관리를 함께 해주는 윈클리닉입니다. 헤헤^^;;

저는 스트레스로 인한 폭식 때문에 한 달도 안되서 6kg증가했는데 대부분 엉덩이와 허벅지로 가버려서 운동만으로는 한계가 있다고 판단하고 시술을 받기로 결정했어요.

처음에는 가격 부담이 적은 카복시 무제한을 티케팅하여 한 달을 맞았습니다.

개인적인 스케쥴탓에 15번 맞을 수 있는 것을 8번 밖에 맞지 못하여 아쉬웠습니다.

많은 분들이 가장 아픔을 느낀다는 카복시는 역시 처음에 상당히 충격적이었습니다. ㅠ_ㅠ

뻑적지근하고 무언가허벅지를 파고 다니는 느낌이었지만 시술 시간은 길어야 5분 밖에 안되고 용량도 처음 정량에서 괜찮다고 느끼면 조금씩 올려맞았어요~! 그날 컨디션에 따라 똑같은 용량으로 맞기도 하고 그랬어요~!
 그리고 간호사 언니들이 찜질팩을 놔주셔서 금방 아픔이 사라지니깐 괜찮아요~! ^^; 찜질팩 좋아용.. *_*
아 그리고! 언니들이 주사 바늘 놓을 때 따끔~! 이라고 해주시는데 아픔에 대한 준비랄까 할 수 있고 신경을 딴데로 옮길 수 있어서 좋더라구여..

*카복시 후기

시술 후 개선사항: 맞고 나서 혈액순환이 잘 안되서 다리가 저리던 것이 많이 좋아졌어용!!

혈액순환이 잘되서 걷기 운동같이 병행하니깐 부종도 빠졌어용!!

*HPL 후기

처음 카복시 상담받았을 때 실장언니께서 카복시는 시술 효과가 10%라고 본다면 HPL은 50% 정도 효과를 볼 수 있다고 하셨어요~! hpl을 너무 맞고 싶었으나 (노머니 노머니..ㅠ-ㅠ )카복시를 우선 맞고 다음에 hpl를 맞기로 했어요.
카복시무제한 한 달 진행하고 나서 바로 hpl 들어갔습니다.

처음 사진이 시술전이고 밑에 사진이 시술 후 사진입니다.

시술 통증:

카복시보다 아프지 않아요. 바늘이 카복시보다 두꺼워서 처음 들어갈 때는 많이 따끔한데
                   국소마취제가 들어있어 금방 무감각해집니당. 아파서 못 맞으신다는 분은 없을 것 같아요~!

시술 효과:
시술 전에 단단하던 살이 4번의 시술로 말랑말랑해졌어요. 사진으로도 무척 단단해보이죠?
                지금도 승마살 쪽은 조금 단단해요. ;;
                특히 뒤쪽에 셀룰라이트가 심했는데 뒤쪽으로만 3번 받으면서 많이 없어졌습니다.
                다음에 사진으로 남겨야겠네요..
                일주일 마다 한 번씩 hpl용액 맞으면서 물 진짜 많이 마셔주면서 열심히 용액 빼러 다녔구요.
                간호사 언니 말대로 매일 열심히 주물러주면서 걷기 운동하니깐 군살이 많이 빠졌어요.
                4번 받고 나니 저 속바지가 헐렁해졌어요. 허벅지 안쪽도 붙었었는데 이제 빈 공간이 보이구요~!
                바지 입어보면 확실히 사이즈가 많이 줄었구나 하는 걸 느껴용.
                그래서 이번에 다시 타임서비스로 2차 티케팅했습니다~!
               그냥 hpl맞아도 효과가 있지만 식이요법+운동해주면 더 탄력받아서 효과 많이 볼 수있어요. ^^
               그럼 여기까지 카복시, hpl4회 후기였습니당.~~ 4번 더 받으면 그 때 또 후기 적으로 올게요~!