아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL 4회 + 카복시 4회 시술후기 등록일 : 13-08-15 21:36

지금 5회차 접어들고 있는데요. 기대이상의 효과를 보게되어 후기 남깁니다.

최근1~2년 사이 급격하게 체중이 불어나서 스트레스를 많이 받던중 HPL시술을 추천 받아 지난달 13일부터 시작했습니다.

처음에는 기대반 의심반으로 시작했었는데요. 그래도 이번에는 꼭 살을빼자라는 마음으로 식이조절과 운동도 열심히했습니다.

저녁은 되도록 적게 먹고 운동은 주에 4회 이상 최소 40분 정도는 했던거 같아요..

처음 시술한날에는 약간의 어지러움이 느껴져 걱정도 됐었는데요.

계속 하다보니 용량을 더 늘려도 그다지 힘들지 않았어요. 시술후에 시술부위가 조금 간지럽게 느껴지는건 있는데 그것도 몇일이 지나면 괜찮아지더라구요.

카복시도 같이 맞았는데 카복시는 맞을때마다 여전히 아프더라구요. 하지만 참을만한 정도였습니다~

그렇게 4주 후 시작할때 엄청 살이쪄있는상태라 그런지 인바디 검사를 해보니 무려 9.8kg가 감량 되었어요.

한달이 채 안되는 동안 거의 10키로 가까이 빠졌다는게 저도 실감이 안나더라구요.

제가 시술한 부위는 배였는데요.  치수도 4cm 이상이 줄었어요~ 

물론 아직도 빼야할 살이 많지만 꾸준히 몇달 더하면 원하는 몸무게에 도달할꺼같아요~~

시술중에는 사진을 따로 찍어둔게 없어서 시술전 찍은사진과 시술후 찍은사진이에요.

같은옷인데 배부분이 많이 여유가 생겼어요~

그리고 인바디 검사는 시술전에 받은건 없어져서 시술후에 선생님이 써주신거 같이올려요~