아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 종아리퇴축술 등록일 : 13-08-05 07:16

한 달 전 쯤 강남에서 종아리 퇴축술을 받았습니다.
가장 궁금해 할 내용. 까치발..ㅎㅎ 전혀 걱정 안 하셔도 돼요.
그 때는 근육을 잘라냈던 시기라네요.
현재 윈클리닉에서는 필요없는 종아리 신경만 차단하기 때문에 까치발이 생길 수가 없습니다.

그리고 효과.
제가 한달 전에 받았는데 효과는 1개월부터 나타나기 시작해서 3개월이 되어야 달라진 게 보인다고 합니다.
그래서 아직은 스트레칭 하면서 경과 보구 있구요. 드라마틱하게 다리가 예뻐지거나 얇아지거나 그런 느낌보다는
알이 없어진다는 거. 그리고 확실히 다리가 조금 정돈 되어 보인다는거..

마지막으로 통증
당일에 수술 끝나고 한 3시간 좀 아픕니다. 전 아예 안 아플 줄 알았는데
그럴 순 없구요 한 두 세시간 아프고 씻은 듯이 안 아파요
그 날 이후로는 종아리가 아프거나 하진 않습니다.

3주 전현재
사진 길이 등 좀 맞지 않는 부분이 있는데 뒷모습이다보니 찍기가 힘들어서 크기 등이 약간 안 맞는데
감안하고 봐주세요