아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 카복시+HPL후기!! (-7.2kg감량중) 등록일 : 13-07-17 07:49

안녕하세요~^^

일산점에서 카복시한달 + HPL4회(허벅지3회, 복부1회) 시술받은 후기를 써보도록 할게요!!

→  →  → 
처음 카복시를 받을때쯤이 59.3kg
카복시 한달 받고 HPL받을때쯤이 55.8kg

이번에 HPL4회 끝나고 나서 52.6kg
어제 몸무게 재보니까 52.1kg 찍었네요.

두달가까이해서 총 7.2kg감량했네요ㅎㅎ주위에서 어떻게 이렇게 뺐냐고 난리예요ㅎㅎ

시술받으면서 헬스 한달하고, 요가했구요.

식이요법은 평일저녁만 고구마나 오이먹구 주말에는 한끼만 먹되 먹고싶은것 마음껏 먹었어요

워낙 먹는걸 좋아해서 항상 다이어트한다고 말로만그러고 운동부터, 다이어트식품까지 안해보고 안사본게 없을정도로 다해봤는데 결국 실패를 맛봤죠..ㅎㅎ

저처럼 식단조절이 힘드시다면 Wynn클리닉에서 식욕억제제 약도 무료로 처방해주니 상담받으시는것도 고려해보면  좋을것 같아요^^

일단 카복시..정말 아프더라구요..그래도 최대 5분(2000cc주입시)이니 좀만 참자라는 생각을 수 없이하죠..그래도 다행히 5분내내 아픈게아니고 1~2분 엄청 아프다가 남은시간은 그나마 덜 아프더라구요..소녀시대도 맞는다는데 저라고 못 맞을 이유없다고 되새기며 맞곤했죠.

여기서 카복시 맞는 Tip을 알려드리자면 일단 저는 맞기전에 한시간정도 걷고 맞으면 확실히 덜아프더라구요.(순환이 잘안되는날에는 그만큼 더 아프다고 그러더라구요)그리고 카복시주사 맞고있는 부위를 살살 긁거나 간호사분에게 주위좀 손바닥으로 쳐달라고 하면 정성껏 쳐주세요..ㅎㅎ저는 이렇게 다른부위를 자극해주면 덜아픈데 어떤분들은 간지럽다고 안하는게 낫다고 하시는 분도 계세요..그리고 다들 아실것같은데가만히 카복시만 맞고 계시는것보다 핸드폰으로 동영상이나 게임 등을 하시는게..고통을 줄이는데도, 심리적으로도 좋은것같아요. 시간도 더 빨리가는것같구요.  카복시를 맞고 계시거나 맞을 계획이시라면 제 방법을 한번 써보시는것도 나쁘진 않을것같아요^^

HPL은 카복시에 비하면 하나도 안아파요ㅎㅎ주사넣을때 따끔하는 정도? 용액이 들어가면서 마취된다고 하더라구요.
단지 살짝 어지럽거나 손이 떨리고 용액이 들어간 부분이 부풀어지다보니 헐렁한걸 입고 가줘야된다는 점, 당일 샤워 및 과도한 운동은 자제 해야한다는 주의사항이 있죠.
용액은 2틀정도면 거의 빠져나가는것같아요~소변으로 빠져나가기때문에 화장실을 평소보다 자주가므로 물섭취도 충분히 해주시면 용액이 잘 흡수된다고 해요^^

마지막으로
일산점 감사드려요~~!! HPL4회 더 끊으러 갈때 뵈요ㅎㅎ