아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 스컬트라 후기 등록일 : 13-06-05 13:24

30살 넘어가면서 교정까지 하다보니 얼굴 살이 너무 빠져서 고민이었어요ㅠㅠ
더군다나 5월에 결혼까지 앞두고 있어서 진짜 고민도 되게 많이 하구
지방이식을 해야 하나 필러를 맞아야하나 고민하던 가운데
스컬트라라는 시술을 알게 되었구요.

후기를 열심히 찾아봐도 딱히 없길래..ㅜㅜ
그럼 한 번만 맞아보자 하구 명동 윈클리닉에서 받았습니다.

맨 처음에 의사쌤이 스컬트라보다는 필러를 권해주셨는데
저는 왠지 그냥 스컬트라가 더 땡기더라구요.ㅋ 가격도 거의 비슷한거 같고 해서
바로 스컬트라 시술 고고

얼굴ㅇㅔ 마취약 도포하고 시술들어가는데
너무 아파서 눈물이 찔끔찔끔 나더라구요ㅠㅠ
그래도 간신히 다 맞고 나와서 거울을 보니 웬 성괴 한마리ㅡㅡ;;

놀랬지만 금방 붓기가 빠진다구 해서 하룻밤 자고 났더니 진짜 많이 가라앉아써요.
멍은 좀 있었지만요. ㅋ

여튼, 볼살이 너무 없었던 저라서 1회만 맞고서는 효과가 잘 없는 것 같아서
2달 반에 걸쳐서 3회까지 시술 받았습니다.

결론은 대만족이구여.

예전엔 보는 사람마다 살이 너무 많이 빠졌다고 하고, 무슨 일 있냐고 물어봤는데...ㅜㅜ
요즘은 얼굴 좋아졌다 예뻐졌다 하시네용 ㅎㅎㅎ

그리구 볼 가운데 있던 인디언밴드도 거의 없어졌고요.
콜라겐 재생 시술이라고 하더니 얼굴에 탄력도 좀 생긴거 같아서 기쁩니당 ㅋ

스컬트라 망설이시는 분들 한번 해보셔도 될 것 같아요 :)