아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 하체튼튼 안녕~ 종아리 지흡 근퇴 수술4주경과 등록일 : 13-05-09 11:24

일단 사진 설명먼저,

왼쪽이 수술전이고 오른쪽이 수술 4주후에요,

2주때는 깨금발을 딛지 못해서 잘 몰랐는데(근육 힘 안들어감) 이제는 깨금발이 되거든요 들어봤더니 알이 없어요,

사진을 보시면 알겠지만, 가만히 있는것보다 깨금발 딛었을때가 완전 다리곧고 날씬하고 늘씬하고 아주아주 이쁘게 나왔어요 ㅎㅎ

수술전일땐 지방형 근육형 다 포함이라서 둘다 수술했는데 근퇴가 더 효과가 있네요~

가자미근은 수술을 할수없는 부위라서 보톡스를 따로 놓자고 하여 보톡스를 맞았는데 가자미근이 싹 없어졌어요~

예전 보톡스 주사를 맞아봤는데 양쪽 다리에 놓기에는 양이 부족하여(근육이 워낙에 심해서) 가자미근에는 별로 효과를 못봤는데 지금은 가자미근에만 집중적으로 놔서 그런지 싹 없어졌네요~  왼쪽 맨아래 사진이 윈에서 찍어준 사진인데 가자미근이 아주 지못미,, ㅋㅋ

제 다리가 위부터 아래까지 좀 통통한 라인이었는데 지금은 종아리 아래쪽이 근육과 지방이 빠져서 라인이 잘 빠지게 되었어요~ 

아직 1달째라 발목은 아직 효과를 못보고 있지만 근육이 없어진것만 봐도 라인이 틀려져서 너무 매끄럽게 보이고 좋아요~  종아리는 원래 붓기도 효과도 늦게 나타난다고 하여 지금 차분히 기다리고 있는 중이에요~

수술후 얼마 되지 않아서는 걷는게 조금 어색한 정도였는데 언젠가 부터는 너무 가볍게 잘 걸어다니구요 뛸수도 있어요~
멍은 아직 발가락쪽에 좀 남아있고 종아리 뒷편에 좀 남아있는데 제가 원래 회복력이 느리더라구요, 예전 허벅지 했을때도 저한테 유독히 회복속도가 느리다고 고주파를 집중적으로 해줬었어요,, ㅎㅎ

8주차에 다시 쓸께요~

참고로 2주차때 후기는 윈성형외과 홈페이지에 있어요~  성형외과 홈피는 잘 안들어오는것 같아서 4주 후기는 클리닉쪽에 올리네요 ㅎㅎ