아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 사각 보톡스 후기 등록일 : 13-04-06 21:37

<보톡스 후기>

넓은 턱 때문에 스트레스가 많았던 제가 드디어 보톡스 시술을 받은 후기를 올립니다.
 저는 윈클리닉에서 총 2 차례 사각턱 보턱스 시술을 받았어요.
 리터치까지 포함하면 4 회네요. 그럼 후기 시작합니다~

1. 보톡스 1회

<시술 전>                           <1차 시술 후>                     <1차 리터치 후>
 -  마취 없이 진행했는데, 생각보다 너무 안 아팠어요.
    그냥 따끔한 정도. 이를 꽉 물고 시술할 부위를 체크한 후 바늘로 양쪽 2~3 회씩 주입합니다.
    맞고 나서는 무슨 일 있었나 싶을 정도로 일상생활에 지장없었어요.

- 1차 시술 후 2개월이 지난 시점에 2차 리터치 받았구요, 젤 오른쪽 사진은 리터치하고도 3개월 정도
    지난 시점입니다. 시술 후에 바로 효과가 나타나지는 않았고, 2주 후쯤부터 살짝 변화가 느껴지고
    1달, 2달 지날수록 신기하게 턱이 줄어들었어요.
    주변에서는 살 빠졌냐는 소릴 너무 많이 했는데 살은 더 찌긴 했어도 빠진 적은 없다는.. ㅠ.ㅠ
    그만큼 만족도 너무 컸어요!! 1차 시술은 미국꺼에 효과를 빨리 보려구 파워보톡스로 진행했습니다.

2. 보톡스 2회
 - 1차 리터치 후 3개월인가? 후 쯤 예전 턱으로 돌아가면 어쩌나 불안한 마음에
    2차 시술을 결심했어요.

<2차 시술 한 달 후 쯤?>                 <2차 리터치 후 한 달 후 현재>

- 2차 시술은 1차 효과가 지속되고 있는 것 같아 현상 유지차원에서 했습니다.
   비용 부담을 줄이고자 한국제품으로, 파워가 아닌 일반으로 시술해봤어요.
   1차 후 효과가 워낙 커서 2차에선 더이상 드라마틱한 효과가 있을게 없었구요
   그런데도 사람들이 갈수록 살 빠진다는 말을 합니다...
   바디엔 전혀 변화가 없어서 슬프지만.. ㅠㅠ

보톡스 시술 단점은, 적어도 5~6개월에 한 번씩 맞아야 한다는 점, 
 즉 계속해서 비용을 충당해야 한다는 점이에요..

그치만 1년에 2번 시술로 어렸을 때부터의 컴플렉스였던 넓은 턱을
 수술 없이 만족스럽게 유지할 수 있다는 점이 무한매력이기에..
 저처럼 턱 근육 발달하신 분들은 만족도가 매우 크시리라 생각됩니다.
 윈클리닉에서 이것저것 많은 시술 받았는데 사각턱 보톡스 만족도가 제일 큽니다.

관리 차원에서 저는 시술 후 단 한번도 껌을 씹지 않았고, 오징어와 같이 딱딱하고 질긴 음식을
 완전 피했어요. 효과 떨어뜨릴까봐 아까워서... 

이상 보톡스 후기였습니다~