아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : **허벅지 지방흡입 후기1편** 등록일 : 13-04-04 15:18

수술 전 사진입니다 보시다시피 저는 안쪽살과 승마살에 살이 집중적으로 많았습니다
원래는 안쪽살과 승마살 미니지방흡입으로 하려다가
수술 전 상담받으면서 전제적으로 해줘야 바지입었을때나 핏이 더 이쁘고 슬림한 라인이 된다고 하여
허벅지 전체 지방흡입을 하기로 했습니다
혈액검사는 수술 전 상담받을때 미리하고
수술당일엔 수술절차나 주의사항 관리법 등등 수술안내 받고
압박복 사이즈도 재고
수술담당 의사선생님께서 수술직전 매직으로 허벅지 디자인 해주시고
소독하고 수술대에 누웠습니다
수면마취라는 것을 처음해본 저는 과연 수면마취가 될까? 했었는데
어느순간 스르륵 잠이 들었습니다
수술시간은 1-2시간 정도이고 자고 일어나니 제가 회복실에 누웠있었습니다
중간과정은 기억이 흐릿하네요

이 사진은 수술당일날 회복실에서 마취가 완전히 풀릴때까지 충분한 휴식을 취한 후 찍은 사진이에요
무릎바로 위로 붓기가 많지만 그래도 안쪽살과 승마살이 확연히 슬림해진걸 확인할수있습니다
처음엔 제 다리인지 믿기기 않았어요
그동안 아무리 다이어트를하고 운동을해도 허벅지살은 빠지는데 한계가 있었는데
이렇게 수술하고 나서 바로 효과를 보니 기분이 너무 좋더라구요^^
수술부위는 3~5ml 정도이구요 수술부위 주변에 솜과 거즈로 덧대여주셨어요
처방전 받고 병원근처 약국에서 약 지은 후
집으로 귀가했어요 집에올땐 별 무리없이 대중교통 이용해서 잘 걸어왔구요
수술전 여러 후기들을 보며 긴장을 많이했었는데 생각한것 보다 아프진 않고 참을수 있을정도?
수술한지 하루밖에 안되서 그럴수도 있겠지만^^;
앞으로 멍과 붓기가 많이 생길꺼라고 그러더라구요
후기 계속해서 올리겠습니다