아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : hpl+카복시 허벅지 후기 등록일 : 13-02-12 22:05

모든 사진은 12월 17일 ->  1월 21일  ->  2월 12일 찍은 허벅지 사진입니다.
약 60일동안의 제 허벅지 변화 모습입니다.^^

저는 2012년 10월말에 처음 hpl+카복시 8회 패키지를 시작했습니다.
후기 쓰는 이벤트를 뒤늦게 알아서 10월에 찍은 사진은 없고 첫 사진은 12월 17일날 찍은 사진입니다.

인천점 유희경 실장간호사님께 치료받고
20킬로 감량했다는 친구말을 듣고 가격비교 안따지고 무조건 인천점에서 치료를 시작하게 되었어요

몸무게가 과체중에다가 허벅지가 워낙 두꺼웠기도 했고
부끄럽지만, 처음 허벅지 시술을 받고
카복시로 인해 부은 허벅지때문에
윈클리닉에서 빌려입은 쫄바지가 벗겨지지가 않아서 결국 집에 입고와 가위로 짤라야 할정도로
제 허벅지 두께는 처참했답니다.

윈클리닉 오기 전날에는 카복시가 아파서 오기싫었지만
시술받고 집에오면 기분이 너무 좋았아요
살이 빠진다는 기대감에 행복하더라고요^^ 
처음엔 카복시가 너무 아팠지만 점점 익숙해지네요,
시술 후 간호사님께서 붙여주시는 드레싱거즈도 집에와서 혼자 잘 갈아주고
다음날 활동에도 지장 없을정도로 능숙해졌어요.
젖은 거즈는 집에와서 꼭 갈아주셔야되요, 피부트러블이 생길수도 있거든요^^

<인바디 측정>
오른쪽허벅지겉둘레(cm)   66 (10/23일)  56.3 (12/3일)   53.0 ( 1/7일)     52.2 (2/7일)
왼쪽 허벅지 겉둘레(cm)    65.4              55.6                 52.6                 51.7

위의 수치는 인바디로 측정한 허벅지 겉둘레 입니다. 하지만 실제 줄자로 측정했을때랑 차이가 있다고는 하나
hpl+카복시 패키지를 12번시술받아서
처음 시작했을때보다 인바디 측정상14센티나 줄었어요^^ 거의 5인치나 되요 ㅋㅋㅋ

옆 모습 찍은 사진보면 확연하게 허벅지가 많이 줄어들었어요 앞으로 툭 튀어나와 보이던 곡선라인이 
점점 일자로 펴지고 있어요^^

다리 벌리고 찍은 사진인데요 첫번째 사진은 벌렸음에도 허벅지 안쪽살이 많이 붙어있어요
제 고민이 허벅지 안쪽살이 붙어서 쓸리고 아픈 점이었어요
이 고민을 유희경 실장님께서  많이 신경써서 치료해 주셨고 조금씩 열리고있어요^^
치료받는 제 입장에서는 치료해주시는 간호사 분들이 당신의 고민처럼 이해하고 신경써주시는 점이 좋아요 

울퉁불퉁한 셀룰을 제거하면서 체지방을 빼내면서
숨어있던 다리 라인이 점점 살아나고 있어서 정말 시술에 만족하고 있습니다.^^

카복시 정말 아픕니다. 맞을 때마다 이정도 아픔이었나 아픔이 새록새록 합니다.
하지만 울퉁불퉁한 셀룰라이트 제거해서 매끈해지고 싶다면 꼭 카복시 맞으세요.
전 카복시 맞으면서 많이 울기도했고, 아픔에 저도 모르게 소리지른적도 있었지만 
참고 시술받으면 셀룰라이트가 사라지는 결과를 눈으로 확인이 되니까 
지금은 카복시 양 늘려서 맞고있어요. 점점 독한 여자가 되어가네요.

정말 본인의 체형에 고민이 있으면 간호사님들께 솔직히말씀드리고
체형을 다듬어 가는게 정말 좋은거같아요

이런 점에서 유희경 실장님을 만나게 된점이 크게 작용했어요, 체형을 정말 잘 잡아주시거든요

유실장님께 치료받으면서 다이어트에 대해 모르는 점을 묻기도 하고
힘든점도 의지하게되고
윈클리닉을 방문하는 자체가
다이어트를 하고 있다는 큰 의지로 작용하게 해주세요^^

저는 허벅지 hpl+카복시 패키지를 12번정도 시술들어갔어요,
할수록 더 욕심이 나서 더 할 생각입니다.
허벅지 안쪽살은 가장 늦게 빠지는 부위이기 때문에 꼭 시술이 필요하다고 느끼거든요^^
반바지 입으면 바지가 안쪽으로 쓸려서 치마만 입고 다녔는데
올해 여름엔 꼭 짧은반바지 입고 다닐꺼에요^^