아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 스킨스케일링받고 얼굴 뒤집어졌어요 등록일 : 13-02-01 08:28

믿기 어렵지만, 맨위가 시술전이고 그아래사진들이 시술 후 사진입니다.
어제 스케일링 1회 받은상태구요

제가 다른클리닉에서도 계속 여드름압출 + 스케일링 관리를 계속 받아오면서 이런적 한번도 없었기때문에
별 걱정없이 윈클리닉에서 4회차 먼저 끊어두고
어제 처음 스케일링 받은거였어요 

전에 받았던 클리닉에서는 원장선생님이 오셔서 제 피부상태 보시고 
제 피부에 맞는 약물, 농도, 양 침투시간 다 체크하고 
약물을 바를때도 전문의 선생님이 직접 해주셨었어요 그외에는 관리하시는분이 해주셨지만,,

근데 어제는 관리사분이 처음부터 끝까지,
약물 바를때도 무슨 마취연고 바르듯이 두껍게 척척 올려놓고 방치하시더군요
그래서 제가 이상해서 전에 받았던데에서는 이 약물이 너무 따가와서 바람쐬는것도 병행해서 같이 했다고하니까
약물은 원래 따가운거고 자연방치가 더 좋은거라고 하더군요 약물이 유달리 좀 따가웠다고 하면 피부가 약한지 어떤지 한번 살펴보든가 해야되는거 아닙니까 ? 
그게 보편적인 좋음이지 고객모든 피부에 좋은겁니까 ?
그리고 그 클리닉에서 처음받는 스케일링 고객이면 원장선생님께 한번이라도 피부 체크해서 봐달라고 해야되는거 아닙니까 ? 관리사분한테만 맡길꺼면 뭐하러 클리닉와서 관리 받나요 ? 
일반에스테틱샵에가서 하거나 약물만있으면 집에서 제가 해도 되겠네요 ? 
그리고 제가해도 피부가 저렇게 진물이 생기고 따갑고 부어오르지는 않겠네요
화가나서 미칠것같고 피부가 너무따가워서 잠 한숨 못자고 그냥 회사 나왔습니다.
이얼굴로 근무도 오늘못합니다.  이거쓰고 연차내서 병원 갈꺼구요 
그리고 중요한건 내일 저에게있어선 너무 중요한 날인데 
이 피부 이거 어떻게 하실껀지 궁금하네요 
공모전 1차합격하고 2차 면접 나가서 브리핑 하는데 이얼굴로 하나요 ?
그래서 내일 메이크업 샵 이랑 헤어샵 다 예약해놨는데 
스케일링 한번으로 사람 피부를 이렇게 병신을 만들어 놓으면 어쩌라는겁니까 ?

시술받는중간에도 회사가 이근처라 편해서 윈클리닉에 오게된다 라고 했는데,
보통 직장생활을 하면서 매일화장을 해야하는경우의 사람이면 강한 스케일링은 피해야하지않나요 ? 
각기 다른 피부상태에 대한 점검도 하지않고, 일반적으로 사용하시는 약물을 척 올려놓으시면 안되는거죠
저 같은 사람의 경우에는  약한 스케일링을 여러번 반복하는게 더 좋지않을까 싶은데
도대체 약물은 어떤걸 사용하신거고, 농도는 또 어떻게 올리신건지 ..
이거 어떻게 책임지실껀가요 ?