아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 허벅지 미니지흡 후기② :) 등록일 : 13-01-24 22:53

허벅지 미니 지흡 경과 사진 두번째입니다:)

작년 10월에 수술을 받았고 아래 사진은 수술 다음날 찍은 사진이예요
수술을 하고 나면 다리가 많이 부을 거라고 얘기 해주셨는데
일하고 와서 저녁에 찍었는데 정말 다리가 퉁퉁 붓기 시작하고
멍도 서서히 들어가고 있어요ㅠㅠ
그래도 저는 다른 사람들에 비해서는 멍도 심하게 들지 않은 편이었습니다.
동생도 가치 했는데 동생은 멍이 정말 심하게 들었었고 오래갔어요
개인차가 있는거 같습니다 ㅋㅋ
저는 심한 붓기도 일주일 정도 지나면 서서히 줄어들었고 잔 붓기는 좀 갔어요
하지만 사진에서 보듯이 수술 다음날이지만 허벅지 안쪽이 매끄러워진 느낌이예요ㅋㅋ

[수술 다음날 사진]

[수술 2달 후 사진]

작년 12월 사진이구요!
사진에서 보는것 처럼 허벅지 안쪽 살이 정말 눈에 띄게 빠졌습니다.
HPL과 카복시를 주기적으로 해줘도 안빠지던 허벅지 안쪽살이 지흡을 하니
정말 매끄러워지고 바디 라인도 사는거 같아요!
확실히 지흡이 효과가 좋기는 한거 같습니다 ㅋㅋ
하지만, 지흡 후 허벅지 안쪽이 땡기는 느낌이 좀 들었어요
그래서 안쪽 당김증상이 오래가면 후 관리를 받아주는것도 좋다고 했는데
저는 집에서 꾸준히 스트레칭해주고 마사지 받을 기회들이 있어서 허벅지 안쪽 살살
마사지 많이 해줬어요ㅋㅋ진짜 땡기고 아픈데 마사지 할땐 죽을 맛이 었습니다ㅠㅠ
동생은 수영을 하니 저보다 더 빨리 땡기고 뭉침 증상이 사라졌구요
꼭 후관리를 안해도 개인의 노력이 중요한거 같아요ㅋㅋ
그리고 전신 지흡을 하면 압박복을 사라고 하시는데 미니지흡은 꼭 입을 필요는 없다고 하셨지만
혹시나 하는 마음에 다른곳에서 좀 저렴한 몸매보정 속옷을 사서 꾸준히 입었습니다.

수술 두달이 지나고 나서 지흡 하기전 남았던 HPL+카복시 패키지 2회를 더 했구요
뭉친게 완전히 다 풀어지진 않은 상태에서 해서 그런지 카복시 할때 아프더라구요ㅠㅠ
그리고 지흡으로 지방을 제거해서 지방이 한번 빠져나가면 그 자리에는 살이 잘 안찐다고 하셨는데
정말 그런거 같구요! 대신 다른 쪽으로 많이 쪄요ㅠㅠ
전 승마살 쪽으로 찌는거 같아요
그래서 후 관리 차원에서 카복시 8회 해줬습니다ㅋㅋ
날씨 좀 따듯해지고 하면 허벅지 바깥쪽 승마살 지흡도 고려중입니다^.^
만약 시간적 여유가 있으시면 허벅지 전체 지흡도 정말 괜찮을거같아요

시간대비 가격대비!

전 직장인이라 미니 지흡을 택했는데 바쁜 직장인들이라면 미니 지흡도 강추합니다!!!