아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL 1달 시술후기 입니다. 등록일 : 13-01-24 12:58

윈클리닉 인천점에서 시술받았구요
1달 총 4회 주사 맞았습니다.
hpl은 체중감량이 아니라 체형관리라고 들었어요. 저는 복부에 지방이 집중되 있어서 복부에만 맞았어요.
일주일 간격으로 맞았구요 주사맞을때 많이 아프진 않았어요 ㅎㅎㅎ
맞으면서 마취가 되서 느낌은 없었구 다만 맞은 당일날 불면증때문에 잠을 못잔거 빼곤 불편한게 없었어요.
멍이 들긴했는데 빠진다고 하셔서 괜찮았어요.
저는 운동이랑 식이 병행하면서 맞았구요.
물도 많이 마셔주고 집에서 자주는 아니지만 몇십분씩 마사지기계로 마사지 해줬어요.
주사 놔주시는 언니께서 친절하게 대해주셨구 설명도 열심해 해주셨어요ㅎㅎ
저는 1달 바께 안맞았지만 추가적으로 1달 더 맞을까 생각중이고요
혹시 효과가 없을까 많이 걱정했어요..
제 기준에선 싼가격이 아니기 때문에 많이 걱정했거든요
근데 생각보다 효과가 있어서 저는 만족합니다 ~~
몸무게도 줄긴했지만 무엇보다 체지방이 줄어서 좋았어요! 근육보다 체지방이 많았거든요...

사이즈 변화는 맞기전 85.5cm ->4회째 맞고난후 82cm (배꼽아래 3cm 기준으로 쟀습니다.)
시술기간은 1월2일부터 -1월23일까지 맞았습니다.

1.1번째 주사 맞고난뒤 집으로 와서 바로 찍어서 배가 많이 부풀어있어요
2.1번째 주사 맞고 2틀뒤
3.2번째 주사 맞고 하루뒤
4.3번째 주사 맞고 5일뒤 많이 슬림해졌어요!
5.마지막 4번째 주사 맞고 하루뒤 아직 소변으로 다 배출되지 않아서 배가 빵빵하네요ㅎㅎ