아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 여드름스케일링10회+스펙트라/레이저토닝/비타민10회+코필러2회+턱보톡스+제모+다한증 등록일 : 13-01-01 12:29

[여드름스케일링10회]
첫번째 사진이 2012년 3월에 여드름스케일링10회 시작할때 사진입니다.
사에 보이는 염증성 여드름들이 원래 더 심했는데 처음 스케일링 받을때 염증주사 놔주시고
며칠 지난 후라서 좀 가라앉은 거예요~ 원래 뻘겋고 노랗고 크기도 무지하게 크고.. 심했습니다ㅠ
사정이 있어서 4회 정도 받고 나서 2달 넘게 스케일링을 받지 못하다가 다시 5회부터 시작했는데요
2달 안받는 동안도 예전처럼 크게 뭐가 나거나 하진 않았습니다. 신기했죠ㅋㅋ
7~8회 정도 때 찍은 사진이 두번째 사진입니다.
1회 때 염증주사 놔주시면서 색소침착이 올 수 있다고 하셨었는데 심한 색소침착은 없었어요~
약간 있긴 하지만 저 정도는 양호한 편이라고 생각합니다.
여드름 스케일링 10회만 받고도 피부 엄청 좋아졌구요
비비크림만 바르고 다니는데도 피부 클리닉 받을 정도의 피부 아닌데 왜 다니냐는 소리도 듣곤 했습니다*-_-*

[스펙트라/레이저토닝/비타민10회]
여드름 스케일링 끝나고 저는 또 받고 싶었는데, 상담실장님이 여드름은 많이 가라앉았으니
흔적을 없애는 시술로 받는게 좋을거 같다고 하셔서 스펙트라/레이저터닝/비타민10회 받기로 하였습니다.
여드름이 있다가 확 없어지던 여드름 스케일링보다는 드라마틱한 변화는 없지만
그래도 보면 진짜 많이 좋아졌습니다!! 특히 색소침착 부분에서요~
첫번째 사진에서 불긋불긋한거 다 옅어져서 지금은 아예 안보이는게 대부분이구요,
사실 색소침착 말고.. 곰보라고 해야하나? 움푹 파인 흔적들은 이 시술로는 없어지지 않을거라 생각했는데
그런 부분들도 많이 매끈해졌습니다! 두번째 사진 보면 움푹 파인 흔적들ㅠㅠ이 좀 있는데
저런 것들이 매끈해진게 확실하게 느껴집니다.
그리고 비타민 관리 덕분인지 피부톤도 좀 밝아졌습니다. 얼마전에 생얼로 사진 찍었는데 확실히 밝더라구요
이 시술은 지금 7회 정도 마친 상태인데 10회 끝나면 어떨지 기대가 됩니다.
아! 그리고 원래 이 시술할 때 여드름 압출은 안해주시는건데 서비스로 해주신다면서
진짜 꼼꼼하게 압출해주시고 염증주사도 놔주실 때 있어요! 완전 최고! 여드름 스케일링도 같이 받는 기분이예요ㅋㅋ

[코필러 3월, 12월 2회]
여드름 스케일링 처음 받을 때 코필러도 같이 받았었습니다. 3월인가 4월인가 였는데 기억이 잘..
주사는 그냥 따끔+약이 들어가는 느낌 정도 들어요~
세 번째 있는 사진이 처음 코필러 맞았을때인데요, 나름 코끝은 괜찮았고 콧대가 별로 없었는데 살아났어요ㅋㅋ
두 번째 사진이 7~8월 쯤에 찍은 사진인데요, 필러가 조금 흡수되긴 한거 같지만 그래도 예전보단 높습니다.
그리고 얼마전 12월 말에 코 전체 필러를 두번째로 맞았습니다.
원장님이 코끝은 안해도 될거 같고 콧대랑 전체적으로 놔주시겠다고 하셔서
다시 예전 처음에 맞았을 때 코로 돌아갔습니다ㅋㅋ
주위에서 예뻐졌는데..라는 말은 듣지만 성형?을 한 티가 확 나지 않는게 필러의 장점인 것 같습니다.
1월 둘째 주에 리터치하러 가서 더 다듬고 올 예정입니다~

[턱 보톡스]
여드름 스케일링 받을 때만 해도 관리해주시는 분이 턱에 근육이 별로 없어서 보톡스는 맞을 필요 없겠다고 하셨었는데
얼마 전부터 이를 악물고 만져보면 턱 근육이 심하게 늘어난 느낌이 들었습니다.
그래서 맞게 되었는데요~ 보톡스는 맞자마자 바로 티가 난다거나 하진 않는다는데
제가 거울보면 턱선이 많이 가늘어진게 보이고, 이 악물고 만져봐도 진짜 근육이 다 없어진게 느껴집니다!
관리 잘 해서 갸름한 턱이 되고 싶습니다~

[겨드랑이 제모+코밑제모+다한증]
마지막으로 겨드랑이 제모랑 코밑제모 그리고 다한증 입니다~
5회 시술 끝났는데 아직 쪼오끔 남아있어서 여름 오기 전에 5회 더 받을려고 합니다.
그리고 신기한게 더 많이 난 쪽이 레이저 쏠 때 쫌 더 아파요*-_-*
아직 싹 다 없어진건 아니지만 그래도 몇 가닥(*-_-*)이라서 완전 만족합니다!
코 밑도 좀 옅어진 느낌이구요~ 코 밑은 아프지도 않고 레이저 쏠때 놀라기만 할 뿐이라서
가격도 저렴하고 한번 해보는 것도 추천합니다~
다한증은 겨드랑이 다한증을 맞았는데요

이번 여름 너무너무 편안하게 다녔습니다.
매 여름마다 많이 나는건 아닌데 그래도 신경쓰면서 다녀야했는데
전혀 신경 안쓰고 아무 색깔의 티셔츠나 다 입을 수 있어서 좋았습니다!
6개월 정도 효과가 지속된다던데, 겨울에는 좀 쉬고 여름에 다시 맞을려구요ㅋㅋ

여기까지 제가 거의 1년동안 윈클리닉에서 받은 시술들입니다.
특히 피부는 강추!
친절한 원장선생님과 실장님 외 모든 분들 감사합니다~