아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 사각보톡스 후기 등록일 : 12-12-29 21:55

사각턱 보톡스 후기입니다.
왼쪽 사진은 시술전, 오른쪽은 시술 후 약 2개월 후 리터치 받기 전에 찍은 사진이에요.

1. 시술내용
한국산 미국산 중 저는 미국산으로 선택했구요, 효과가 좀 더 빨리 나타난다는
파워보톡스로 시술했습니다.

2. 시술과정
원장님께서 띄워 놓은 사진을 보며 시술 들어갈 곳을 미리 설명해주셨습니다.
보톡스 제품 같이 확인한 뒤 시술과정과 효과, 주의할 점 등을 설명해주십니다.
시술과정은 생각보다 너무 안 아프고 빨리 끝나서 허무했어요. ^^;;
그냥 따끔한 정도인데 사람마다 다르다고는 하지만 저는 그 정도가 매우 미미했다는..
시술은 5분정도 걸렸습니다.

3. 효과
우선 대만족입니다. 사진에서도 확연히 차이가 나지만 사각턱 보톡스는 알게 모르게 효과가 나타나요.
본인은 본인 얼굴을 매일 수시로 보기 때문에 효과를 알아보기 쉽지 않죠.
저는 워낙 근육이 발달해서인지 한 2주 후부터 제 자신이 알아볼 정도로 효과가 나타났습니다.
사진을 찍어보면 턱이 많이 갸름해진걸 느낄 수 있더라구요.
특히 제가 예전보다 살이 좀 더 쪘음에도 불구하고 오랜만에 만난 사람들이
살 빠졌냐고 물어보곤 했어요. 현재는 시술 후 5개월 정도가 지났는데 지금도 거울보고
저 왼쪽 사진보면 흠칫 놀랍니다.. 조만간 재시술 예정입니다.

4. 종합
그동안 턱 때문에 스트레스 많이 받았었는데 그렇다고 수술은 무서워서 싫고
살이 빠져도 턱이 아닌 볼살이 빠지기 때문에 늘 불만이었어요.
보톡스는 한 번 맞으면 계속 맞아야 한다며 만류하는 친구도 있었지만
1년에 2번정도 맞으면 되기에 저는 오히려 부담이 안 느껴졌어요.
다이어트나 수술보다 사실 훨씬 쉬운 방법이니까요 ㅠ.ㅠ
가격도 많이 부담스럽지 않고 무엇보다 현재의 제 모습에서 뭔가 변화를 줄 수 있는 방법이
있다는 것이 다행스럽게 느껴지네요.

윈클리닉에서 여러 가지 시술 받고 있는데 사각 보톡스가 제일 만족스럽습니다.
시술 후에는 껌, 오징어를 아예 입에도 대지 않고 열심히 관리중입니다.
저와 같은 고민 가지신 분들께 추천드려요.