아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 스컬트라 1차 4주 후^^ 등록일 : 12-11-26 01:37

첫번째 사진은 스컬트라 주사 맞기 전 사진입니다 ! !
   보시는 것 처럼 볼꺼짐이랑 눈밑도 점점 꺼져가더라구요.. 

목주름이랑 눈주름도 나이를 드러내지만  치아교정이랑 나이가 들어감에 따라  
   볼꺼짐이 점점 심해져 어려보이고 싶은 마음에 자가지방이식 다시 할까 하다가 물광주사 시술 1달 후
   스컬트라를 받기로 결심했어요 ! !

작년에 자가지방이식도 해보았는데 비용만 엄청나게 비싸고... 리터치2회 포함 210주고 했던거 같아요.. (강남)
   처음엔 자연스러워서 좋았는데 솔직히 8개월 지나니까 다 꺼지고 아무것도 남지 않아서..
   지방 채취한 부분은 흉터만 남았구요... 그래서 오래 유지되고 지방 체취도 필요없는 스컬트라를 택했습니다 !
   그리고 주사 맞고나서 티도 많이 안나서 일상생활도 화장도 바로 가능해요 ! !

스컬트라 주사를 맞고난 직 후는 볼이 빵빵해요 ! 수분이 들어가서 그런거라고 하더라구요 !  
  그리고 나서 3-4일 후면 수분이 빠져나가 예전처럼 돌아갔어요.. 그래도 예전보다는 살짝 볼이 올라온 듯한?
  기분이 들었구요.. 서서히 시간 지나고 지금 4주째 되니 세번째 사진에서 보시는 것 처럼 볼살이 많이 올라왔습니다 !
  이로 인해ㅋㅋㅋ 어려보인다는 소리 많이 듣고 있습니다 ! ! 기다린 보람이 있네요 ! !

1차만으로는 오래가지 않을 것 같아서 2차도 예약했구요 ! ! !
  2차까지 해주면 더 오래오래 지속되고 좋을 것 같아서요 ^^ ! !

저처럼  치아교정과 나이로 인해 볼꺼짐 걱정이신 분들 !
  주저하지마시고 스컬트라 권해드릴게요 ! !
  다만 시간이 지나야 효과가 서서히 나타나니
  예뻐지는 인내의 시간 약 4주는 여유로운 마음으로 기다리시면 될 것 같습니다 ! !

그리고 제일 중요한 건 스컬트라 주사 후 ! !
  콜라겐 형성 촉진을 위해(?) 마사지를 3일인가 5일 동안 해줘야 해요 ! 주사 맞은 후 선생님께 꼭 물어보셔요 ! !

윈클리닉 노원점 선생님^^
  주사 아프지 않게 놓아주시고 친절히 마사지 방법도 알려주셔서 감사합니다 ! !
  2차 시술 후 다시 후기 올리겠습니다 ~ ! !