아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 여드름스킨스켈링5회 후기 (스크롤주의,길어요) 등록일 : 12-11-14 09:50

*글이 깁니다 순수 후기만 읽으시려면 굵은검은색 글만 읽으시면 되요. 사진은 제가 무서워서 아직 안받았네요.
오늘 다시 상담받으러 가니까 보내달라고 부탁해야겠어요.

가장 처음 피부과를 찾은 이유는 유학생활동안 갑작스럽게 바뀐 식습관과 생활패턴때문에 피부상태가 나빠졌기 때문이었어요. 그전에도 막 누가봐도 좋은피부는 아니었지만 별다른 트러블없이 보통사람피부(?)를 유지하고 있었기 때문에 갑자기 나빠진 피부가 가장큰 스트레스 였답니다.

그전에는 피부클리닉을 태어나서 한번도 가본적이 없어서 좀 무섭긴 했어요. 그래도 거울을 못보는 지경까지 오니까 가지않으면 안될거 같더라구요. 스킨스켈링 받기 전의 피부 상태는 화농성여드름은 원래 잘 안나서 생리때나 두세개 나는 스타일이었고 좁쌀여드름이 이마 눈옆 턱밑에 좀 많이 있었구요. 양쪽턱에는 닭살이 어렸을때부터 있다가 잠시 사라졌었는데 그게 또 심하게 올라왔더라구요. 칙칙하고 좀 피부톤이 균일하진 못했구요.

<과정>

가장 처음 하는 일이 클렌징을 하고나면 스킨스케일링 용액을 바르고 피부상태에따라서 어떨때는 조금만 있다가 씻어내고 어떨땐 조금 시간이 경과한 후에 씻어내요. 전 주로 이마쪽이 간지럽고 따가웠는데 아픈게 아니라 간지럽다는 느낌이 더 컸어요.  중화과정을 거친 후에도 이때도 뭔가 불편하거나 아직 간지럽거나 따가운 부위가 있으면 선생님에게 말씀해주시면 다시한번 중화를 해주시니까 걱정안하셔도 되구요. 중화과정을 거치면 압출을 해요. 피지가 뭉쳐있는 것들을 다 짜서 여드름이 될 아이들을 싹부터 잘라버리는 거죠. 바늘로 살짝 구멍을 내고 압출기(?)로 압출을 하는데 어떤건 정말 아프고 어떤건 짰나 싶을 정도로 느낌이 없는 것도 있어요. 그후에는 얼굴에 젤? 영양주는건지 압출후에 진정시켜주는 건지는 잘 모르겠는데 젤을 바르고 조금있으면 따뜻해지는 어떤 기계로 열심히 마사지를 해주신답니다. 저는 개인적으로 이 과정이 제일 좋아요. 뭔가 압출후의 성나있는 피부를 달래는 느낌이라서. 그이후에는 마무리 진정쿨팩을 해요. 뭐 이때는 거의 잠들어 있어서 ^ ^ , 차갑진 않은데 정말 시원한 느낌이라서 잠이 솔솔 잘와요.

제가 잊고 안쓴 부분도 있을지 모르겠는데, 선생님이 정말 친절하세요. 5번째 되면 말 안해주셔도 될텐데 !
중화해드릴게요 차갑습니다. 이런식으로 과정설명도 해주시고 뾰루지 압출하면서 나도 모르게 흐른 눈물도 닦아주시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 꼼꼼하고 친절하게 봐주세요. 거기다가 마지막 진정팩으로 숙면까지 취하니 그래서 관리받으러 갔다오면 피부도 좋아지지만 심리적으로도 안정이 되는거같아요.

시술은 마지막 시술빼고는 (감기때문에) 정확하게 일주일 간격으로 네번받고난후에 마지막 날에만 9일차에 받았어요.
10월 8,15,22,29 / 11월 7일에 받았네요

시술후 뚜렷하게 느끼는 점

사실 제 자신은 눈에 뚜렷하게 보이는 것만 알수 있잖아요 매일 보니까 얼굴을 .
미세한 차이는 잘 못느끼겠더라구요. 제가 느끼는 건 1.확실히 좁쌀여드름의 요철이 나아졌구요.
2.제가 손으로 건드리면 분명히 상처가 남을 것들을 선생님이 예쁘게 아물게 잘 짜주시니까 확실히 뭐가 나도심리적으로 걱정이 덜 되더라구요. 3. 정확히 시술 받기 전에 한번보고 3번째 받는 날 본친구가 있어요. 카페에서 만나자마자 애가 왜이렇게 환해졌어? 이러더라구요. 또 다른 친구는 만났을땐 별말 없더니 너 피부 좋아졌다 이래서 시술메뉴? 시술종류 적혀있는 종이를 찍어서 보내달라고 했던 친구도 있었구요. 그냥 길걸어가다가 쌩뚱맞게 너 피부 좋아졌다라고 하는 친구도 있었구요.
4. 제가 피부를 나중에는 제가 스스로 안봤었어요. 스트레스 받으니까 그래서 시술받기전엔 여동생이 제 피부를 대신 관찰해주고 언니 건조해, 여기 뭐났어 이런식으로 알려줬었는데 동생이 피부가 많이 좋아졌다라고 하더라구요. 제 자신보다 더 많이 제 피부를 본사람인데 , 더 정확하겠죠

일단은 많이 괜찮아졌으니 피부가 더더욱 민감해지는 겨울에는 재생관리로 보습을 열심히 하려고 생각중이에요. 내년에 봄이 오고 피부가 좀 덜 건조해지면 그땐 또 스킨스케일링을 받고싶네요

이건 시술받으면서 제가 메모한것들이에요 안 읽으셔도 무방하긴 해요.
다만 저처럼 예민한 피부가 신경쓰이고 스킨스케일링 받고나서 뭔가 올라오거나 그런 분들이
안심하기 위해 읽으시면 될거같아요.
< 메모 >
스킨스케일링 받고나면 갇혀있던 피지들의 반란으로 뾰루지가 더 올라오거나 가끔 두드러기 같이 생긴게 올라오기도 했었어요 전. 아토피에 닭살에 건조하기도 하고 원래부터 예민한피부라 걱정을 많이 했는데, 걱정했던만큼 후폭풍(?)도 없었고, 올라왔던 것들도 다 괜찮아졌구요. 압출후에 울긋불긋하게 자국이 남거나 피가 맺혀있는 것들도 짧게는 삼일에서 선생님에게 물어보니 길게는 삼개월까지도 간다고 하셨는데 제경우에는 이주만있어도 거의 사라지는거 같아요. 너무 걱정안하셔도 될거같아요. 스스로 짜다가 상처가 남는것보다는 잠시 압출자국이 남더라도 깨끗하게 아무는게 중요하지 않을까요.

레이저 제모 스킨 스케일링 등록
첫날은 촉촉하고 두번째날부터 트러블이 나왔다 들어갔다함. (여기서 트러블은 여드름종류라기 보단 붉게 튀어나왔다가 가라앉고 이런것들이에요 ) 걱정한 것에 비하면 큰 변화는 없음 5회가 끝나면 보습관리를 받아야겠음.
수분크림(라네즈워터뱅크젤중에서 유분이 하나도없는라인), 아벤느 재생크림, 아벤느 미스트만 사용하는 중 조만간 비쉬 수분밤을 구입할 예정

대체로 피부상태 괜찮음. 특히 이마 요철이많이 사라진듯한 느낌을 받음.

핸드폰 액정에 비스듬하게 봤을때 요철이 많이 사라짐. 눈썹앞머리 뾰루지 압출해주신것도 상처도 안남고 예쁘게 아물고 있음

저녁이 되니 뭐에 쓸린듯 양 옆입쪽의 살이 간지럽기도 하고 따갑기도 했음. 코피지도 눈에 보일정도로 살짝 올라왔음
이마에도 약간 빨갛게 울룩불룩 나왔음.

드디어 두번째 스케일링, 저번주엔 울긋불긋하거나 그러지 않았는데 레이저 제모 한 코밑이 모기 물린것처럼 붉게 올라왔음. 시간이 지나면 가라앉겠지. 코옆 턱 이마에는 눈에 보이게 각질이 매달려 있는것도 있고 . 피지가 뾰루지가 되지 않고 대롱대롱 달려있는건 웃긴일인듯. 저절로 떨어지게 놔둬야지.

턱밑 피지들이 거의 다 떨어져나갔다 와우!
클렌저를 슈에무라 화이트 엑스에서 이번에 새로나온 얼티메이트로 바꿨다.
오늘은 자세히 봤을때 요철이 보이는 정도 빼곤 뭐 나쁘지 않음.

양 볼은 아니고 오른쪽만 간지럽다.
턱이 간지러워서 생각해보니 컨실러를 바꿨었다(판클컨실러)
당분간쓰지 말아야지.
볼쪽, 입주면, 눈썹이 가렵다.
다행이 붉게 올라오거나 그러진 않았다

가끔 뾰루지 둥근 두드러기 같은 것이 올라오긴 하지만 괜찮다. 금방 사라질거라고 생각하니까.
눈양옆에 큰 피지가 있어서 짜주셨는데 아직도 빨갛게 자국이 있다. 얼굴바깥쪽은 머리로 가릴 수 있으니까 괜찮은데 이상하게 얼굴안쪽에서 압출하는건 신경이 쓰인다.

볼록하게 이마에 돋거나 볼에 돋거나 그래도 다행히 잘 아문다.