아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 카복시+hpl 8회 시술 후기!!! 등록일 : 12-10-22 22:32

일단 제 상태는 살이 천천히 꾸준히 쪘고 특히 모두 하체로만 쪘습니다.

부종도 심하고 키도 160cm로 작아서 더 두꺼워 보였어요

hpl맞으신 분들 후기 보면 하체비만이라고 하시는데 다들 말라보여서

사실 맞아도 효과가 있을까 걱정도 많았어요!

저는 다리에 대부분이 지방인데도 주사 맞을 때 잘 안들어가서

8번 맞는 내내 언니들이 주사 놓느랴고 고생이 많으셨어요 ㅜㅜ

지방층이 너무 단단해서 그렇다고 하더라고요... 

귀찮아서 운동은 거의 안했지만 주사맞은 날은 집에 걸어가면서 꼭 1시간 이상 운동했고요,

식이요법을 조금 하긴했지만 막판에는 거의 하지 못했어요

BEFORE                                                           AFTER

사진찍은 각도도 다르고 옷도 다르기 때문에 조금 차이가 있을 수도 있는데요,,,
수치로 봤을 때도 많이 빠졌답니다~

체중 : 56.9kg -> 55.2kg (1.7kg 중에 0.1kg 제외한 1.6kg이 체지방에서 빠졌답니다!)

둘레: 2.6cm (약 1인치 감소)

워낙 오랫동안 쪄온 살이라 순식간에 빠질꺼라 예상하지 않았었고 장기적으로 봤었기 때문에

8주 더 맞으려고 계획중입니다. 운동도 거의 하지 못한 상태에서 이정도 빠진 것을 보고

효과가 좋긴 하구나 느꼈구요, 이번 8주 맞으면서는 운동과 식이요법도 병행하려구요!!!