아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 허벅지 카복시 + HPL 등록일 : 12-08-29 16:21

지난 4월 말 청량리 롯대백화점 지점을 방문하여 상담을 한 뒤
 5월 부터 시술을 받았습니다. 그런데 처음에는 찍은 사진이 없네요.ㅠㅠㅠ
5월 첫달은 HPL1회 + PPC 1회 + 메조테라피,지방분해주사 2회 해서 1달 패키지로 받았습니다.

그렇게 받고 난 다음 바로 찍은 사진이 바로 왼쪽 위 사진입니다. 메조테라피 주사를 맞으면 저렇게 자국이 일시적으로 생기더라고요.ㅠㅠㅠ

그리고 난 뒤 허벅지는 3개월 정도 꾸준히 관리해 주어야 살이 빠진다고 하여 다시 HPL 8회 + 카복시 8회
이렇게 받기로 하였습니다. 처음 카복시 때문에 고민을 많이 했어요.
너무 아플까봐ㅠㅠㅠ
그래도 막 소리 지를 정도는 아니더라고요. 참을만함.
그리고 카복시를 받고 난 뒤 HPL 주사를 맞으니 아픈줄 모르겠더라고요.

거의 정기적으로 HPL+카복시를 4주 받은 후 찍은 사진이 왼쪽 두번째 사진입니다. (빨간 티)
사진으로는 뚜렷하진 않지만, 허벅지 안쪽이 많이 정리가 되가더라고요.

이후 사정이 생겨 3주정도는 관리 받지 못하고 그 이후 다시 HPL+카복시 4회를 받았습니다. 

최종 사진이 오른쪽 두개의 사진 입니다.
(사진크키가 일정하지 않지만ㅜㅜ 허벅지 안쪽과 바깥쪽 라인을 보시면 비교가 되실 거에요.^^)

제가 예전에 운동을 했었어서 다리가 근육형 다리였기 때문에 사실 시술을 받으면서도 많은 기대를 하지는 않았습니다.
그러나 시간이 갈수록 라인이 정리가 되었고, 살도 말랑해지는? 그런 느낌을 받았습니다.

또 중간에 제가 식단조절을 잘 하지 못한기간도 있었는데, 그것에 비하면 많이 효과를 본 것 같습니다.

몸무게는 최종 5kg 정도 감량 했구요.
사실 식단까지 잘 했으면 더 많이 할 수 있었을 텐데 의지가 박약한지라ㅠㅠㅠㅠ

아무튼 관리 이후 이제는 운동을 하면서 유지 하려고 합니다.
이번시술에 만족하고 있기 때문에, 나중에는 종아리쪽 시술을 받아볼까 고민중이랍니다. ^_^