아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : ★ 카복시무제한! 라인이 달라졌어요 등록일 : 12-07-29 00:44

시술전

저는 가난한 여대학생입니다ㅠ. 사실 여러 시술중에 고민을 많이 했답니다. 허벅지의 울퉁불퉁한 살들 때문에 항상 스트레스를 받아 이번 방학엔 기필코 그 살들을 정리(?)하고자 윈클리닉을 찾았어요.

가기전에 인터넷으로 알아본 결과 ‘카복시’란 시술이 있더라구요!!

카복시란, 우리 몸에있는 지방층 사이에 의료용이산화탄소를 투입함으로서 지방층 사이를 벌려주는 동시에 혈액순환을 돕는 역할을 한다고해요. 제가 하체에 혈액순환이 잘 안되 부종기가 심한편이 였어요. 의자에 오래 못 앉아 계시는분들있죠? 그게 다 혈액순환이 잘안되서 그런거랍니다...! 전 그래서 고민없이 ‘카복시’를 선택했어요. 때마침 윈클리닉에서 한달 무제한으로 카복시시술이 가능한 이벤트를 하더라구요. 일요일을 제외한 한달동안 정말 매일가도 되는 프로그램이였어요ㅎ

시술

얼마나 떨렸는지 몰라요.. 하두 주위에서 카복시가 정말 아프다해서ㅜㅜ 근데 그와중에 전 용량체크를 했죠ㅎㅎ 요즘 무제한이라해서 용량제한있고 조금만 넣어주는 곳이 많더라구요.

카복시 처음엔 사람에따라 몸에 무리가 올수도 있다해요. 그래서 처음1~2회는 500cc만 주입해요. 그 후로 괜찮으면 100cc씩 늘려서 맞을수 있어요^.^ 전 거의 매일가다싶이해서 900cc 정도로 유지해가며 맞았어요. 매일 맞다보니 그전날 이산화탄소가 남더라구요.

카복시 처음맞을땐 느낌이 야리꾸리?했어요ㅎㅎ 허벅지가 찌릿찌릿!기체가 퍼지는 느낌이 들더라구요 . 솔직히 말해서 아픕니다. 근데 다들 맞다보면 괜찮다고 하죠? 그 말이 이해가더라구요~ 시술시간이 1~2분이고 시술해주는 언니랑 몇마디 주고 받으면 끝나는 시간이죠ㅎㅎ 점점 익숙해지고요 나중가면 그 뻐근한 느낌을 즐기게 되더라구요ㅋㅋ

시술후관리

저희 집은 윈클리닉에서 30~40분 거리에 있어요. 그래서 시술받으러 갈 때 걸어가고, 시술받은 후에도 집까지 걸어갔어요^.^ 카복시 시술후엔 많이 걷는게 중요하다해요. 시술후뻐근한 느낌이 집에 도착할때쯤이면 없어지더라구요ㅎㅎ 그래서 계속 아프면 어떻하지 하는 생각은 안하셔두 되요!

시술후변화

일단 허벅지 둘레변화를 보면요

시술전둘레 : 46.6 / 46.3

시술후둘레  : -0.5 / -0.4
←시술전 ←시술후

- 많이씩 변화지는 않지만 , 라인이 달라지는거 보이시죠? 사실 시작 일주일동안은 정말 먹고싶은거 다먹고 그랬어요.. 제가 고기를 엄청 좋아하거든요ㅜㅜ 그래도 저렇게 변화됬으니 정말 감동이죠??>.<

그리고 살들이 많이 매끈해졌어요. 원래는 울퉁불퉁한 지방들 때문에 두꺼운건 둘째치고 안이뻣거든요.. 근데 한달 지나니까 스스로가 느껴지네요. 살들이 정리된느낌?? 그게 아무래도 혈액순환이 잘되서인거같아요. 사실 전에는 오래 못앉아있어서 영화관같은데 가도 앉아있는게 계속 불편해서 힘들었거든요.. 그게 다 살이 너무쪄서 그러려니했는데 지금 와보니 그게 혈액순환 문제였던거같아요~ 지금은 영화시간내내 괜찮답니다^^

꼭 미용 목적이 아니여도 저와 같은 고민있으신 분들은 강력추천합니다!!