아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : hpl 2차후기 등록일 : 12-07-25 17:49

제가 전체적으로 살집이 있지만 하체가 유독심해요
요즘같이 더운 여름에도 저는 반바지를 입고 나간 적이 한번도 없었고 치마도 물론이구요..
그럼에도 여름만 되면 뚱뚱한 다리때문에 다이어트를 하는데 얼굴과 상체만 빠질뿐 소용이 없었죠 
운동으로는 만족스럽지 못해서 그동안 수많은 다이어트 시술을 해왔는데요
그때마다 결과는 만족스럽지 않았어요 그래서 항상 스트레스였어요 다리는 뺄 수 없나보다 하고 포기했었거든요
그런데 우연히 에이치피엘이라는 시술을 인터넷으로 처음 알게 됐어요  그동안 많은 주사요법중에서 hpl만 안해봤었어요..
윈클리닉에서 후기를 보는데 이번만 마지막으로 해보자라는 생각으로 등록했죠
8회패키기 끊고 두달이 지났는데 조금놀랐어요 제가 생각했던것보다 허벅지사이즈가 많이줄어있어서요
정확히는 기억이 잘안나는데 4~5센치 줄었던거같아요 그래도 두꺼운다리라 그정도론 안될거같고 만족할 때까지 해보자하는 생각으로 2회차도 시작했죠
1차때보다는 사이즈가 많이 줄어서 처음보다 많이 줄지는 않지만 그래도 일주일에 한번씩 갈 때 마다 0.5센티씩은 줄었
고 식사조절못하거나 제가 생각해도 많이 먹은주에는 줄지는 않아도 찌지는 않았어요다행히..  몸무게는 처음hpl시작할 때 보다는 총 5키로 정도빠졌어요
제가 hpl하면서 운동을 열심히 하거나 식사조절을 잘한다거나 그런 건 아니거든요
운동도 전혀 못했고 .. 공부하는 학생이라 계속앉아서 공부만 하거든요.. 그래서 걱정많이 했었는데 사이즈가 많이 주니까 신기하면서도 운동도 열심히 했으면 더잘빠졌을텐데 하면서 아쉬워하면서 2회차를 마쳤습니다.
지금은 욕심내서 3회차시작했고요. 운동은 못하더라도 마사지라도 열심히 하고 있습니다. 이제3회차부터는 조금씩 운동도 하면서 해보려구요 그럼더 효과있겠죠? ㅎㅎ