아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : [카복시테라피] 제발 사라져!!! 셀룰라이트 퇴치 후기~ ^^ 등록일 : 12-06-28 22:54

[ 시술 동기 ]

인천점 윈클리닉에서 카복시 한 달 맞은 후기입니다.
지금도 연장해서 맞고 있구요.

저는 고도비만이라 정상 체중으로 가는 것이 가장 큰 목표이지만
갑자기 찐 살 때문에 셀룰라이트가 정말 큰 고민이었어요.

그래서 셀룰라이트도 없애고 살도 빠지는 여러 가지 시술을 알아보다가
카복시는 이산화탄소 주입으로 안전하고 무엇보다 부작용이
거의 없다는 점 때문에 시작하게 되었는데요.

[ 시술 방법 ]

먼저 윈클리닉은 어느 지점이나 예약제로 운영되고 있기 때문에
홈페이지나 전화로 통해서 예약을 먼저 하시면 돼요.

본인과 가까운 지점을 방문 후에 ( 전 인천구월점에서 시술받고 있습니다. )
직원분과 상담을 하고 간단한 서류 작성과 체지방측정을 합니다. 

그러고 나서 시술을 하게 되는데요.

- 허벅지 기준으로 설명 드리면 -

윈클리닉 에서 짧은 바지를 준비해줍니다.
탈의실에서 갈아입은 후 안쪽의 시술실에 들어가서 자리에 누우면 돼요.

카복시를 처음 맞아보셨다면 500cc부터 들어가게 되는데 통증은 개인차가
굉장히 크구요. 또 본인의 몸 상태에 따라 통증이 달라져요.

그렇게 주사를 맞고 허벅지 찜질을 한 후에, 괜찮아졌다 싶으면 일어나서
다시 옷을 갈아입고 가시면 됩니다.

시술 시간은 오래 걸리지 않아요.

첫날은 상담 때문에 시간이 조금 걸리겠지만, 예약하고 오기 때문에
방문 동시에 시술 총 소요되는 시간은 5~10분 정도 됩니다.

( 사람이 많이 몰릴 경우가 있는데 이건 예외적인 경우니까 뺄게요 )

[ 시술 전후 사진 ]

이제 시술 사진을 설명 드리면요.

전 고도비만이긴 하지만 하체집중형이에요.
스트레칭을 해도 하체가 항상 뭉쳐 있는 느낌이고 혈액순환이 잘 안 됐어요.
사실 1일차 때 사진을 찍어뒀으면 확실한 비교가
됐을 텐데 깜빡하고 찍어두질 않아서 6일차 사진을 올립니다.
( 핸드폰으로 찍은 거라 화질이 조금 안 좋아요. )

▷ 시술 전후 앞모습 

앞모습은 사실 크게 달라 보이지 않아요. 다듬어졌다 이 정도 느낌이에요.
실제로도 사람들이 라인이 조금 달라졌다고 말씀하세요.

▷ 시술 전후 뒷모습 

뒷모습을 보면 제 셀룰라이트가 얼마나 심각한지 보이실 거에요.
앞모습보다는 뒷모습의 차이가 확연히 드러나는데
셀룰라이트가 다 없어지진 않았지만 정리된 게 보이시죠?

제가 강추 하는 이유도 바로 셀룰라이트 때문이에요.

지금도 꾸준히 맞고 있지만 다 없어지거나 그러진 않았어요.
하지만 카복시 맞기 전보다는 확실히 더 좋아져서 앞으로도 쭉 맞을 생각입니다.

1일차 때부터 500cc부터 시작해서 1500cc 1000cc 등등 조절하면서 맞고 있구요.
카복시 용량은 직원분과 상담을 통해서 조절할 수 있어요.

[ 총평 ]

전 카복시 맞기 전에 고민을 많이 했어요.

비용이나 시간 특히 부작용이 있지 않을까 하는 걱정 때문에 많이 망설였는데요.
하고 나니까 왜 일찍 하지 않았을까 하는 후회가 더 들었습니다.

운동과 식이 조절로 빼는 것도 좋지만 저처럼 운동으로 살 빼는데 한계가 있거나
셀룰라이트가 심해서 그 부분을 더 효과적으로 빼고 싶다 하시는 분들은
주저하지 마시고 윈클리닉에 방문해 보세요.

p.s

제가 방문해 본 곳은 인천점인데 직원분들이 굉장히 친절하세요.
다른 시술이나 그런 것들 강요하거나 그러지 않으니까 상담만이라도 편하게 받아 보세요. ^^
( 예약 꼭 하시구요. 홈페이지 or 전화 : 1544-0377 )