아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 프락셀2회+스탬프2회 부작용.ㅠ 등록일 : 12-05-23 23:20

현상태

성인용 화농성 여드름 때문에 스켈링치료를 5회 받았습니다. 치료를 받고 더이상 여드름이 나지않아 기쁜 마음으로 프락셀치료를 시작하였습니다. 치료 전 선생님께 상담을 요청하니 선생님께서는 프락셀에대해 설명해 주셨고 부작용은 없다고 하셨습니다.
1회 치료를 하니 당일날 얼굴이 붓고 열이났습니다. 당연한 거라고 알고 열심히 냉찜질하고 수분크림과 선크림을 잔뜩 바르고 다녔습니다. 프락셀 후 스탬프도 받고 2주가 지난 후 갑지기 이마에 좁쌀 여드름이 났습니다. 그러고 며칠 지나니 다시 사라졌습니다. 선생님께 얘기했더니 화장품을 잘못 쓴거아니냐고 하셨습니다. 저는 그런가(?)하고 생각하고 말았습니다.
2회 치료를 하니 얼굴이 울퉁불퉁해진거 같이 느껴졌습니다. 역시나 오랜만에 만난 친구가 얼굴이 울퉁불퉁해졌다고 하는 겁니다. 일시적인 현상이라고 생각한지 한달. 피부는 여전히 울퉁불퉁합니다.ㅠㅠ
프락셀 부작용에 대해 알아보니 제 경우는 너무 세게 한 경우 같습니다.
화농성 여드름 자국 몇개 없애려다 피부자체가 망하게 생겼습니다.  ㅠㅠ