아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 바디컨터링~복부 등록일 : 12-05-13 20:21

2012년도 초에 받은 HPL 후기를 올리고 베스트 후기로 뽑혀서 
시술을 골라서 받을 수 있게 되었습니다!
피부시술, 제모시술, HPL 또 하나가 더 있었던거 같은데 기억이..
여튼 이 시술들중 하나를 골라서 받을 수 있었습니다
시술은 6개월이내에 골라서 받으면 된다고 하더라구요~

이게 3-4월쯤에 받은건데, 그동안 시험보고 과제하고 시간이 없어서 이제야 후기를 올리네요!ㅠㅠ

먼저 처음에 했던 5회 HPL과 엔더몰로지는 굉장한 효과를 보았는데
이번에는 학교를 다니면서 생활이 불규칙해지고 폭식하고 기름진 음식도 먹고 
완전히 리듬이 깨져버려서... 거의 이 HPL이 몸무게와 사이즈 유지정도로 사용되었던 것 같아요.
지금보면 정말 아까운 것 같아요...ㅠ_ㅠ

2kg정도 빠졌지만 여전히 체지방량이 많은 편이라 경도비만...ㅠ_ㅠ 
지금 HPL 8회 받고 있는데 분발해야겠어요!

여튼 이건 제가 돈을 주고 티켓팅한 것이 아니고 시술후기에 뽑혀서 받은 시술이라서
처음에 시술후기 당첨된 것으로 시술받겠다 하는 것도 조금 민망했고..
시술을 받을때도 과연 티켓팅하는 것과 똑같을까생각을 했었지요...
근데 진짜 코디네이터 언니들도 간호사 언니들도 여전히 친절하셨고 
그냥 티켓팅한 것과 똑같이 대해주셨어요! 
그런데 제가 관리를 제대로 못해서...... ㅠ_ㅠ ㅇㅣ런 결과가....
관리잘해서 완전 효과 짱이다 하면서 후기를 썼으면 더 좋았을걸...ㅠ

왼쪽부분이 저번에 받은 마지막 인바디 결과이고, 오른쪽에 잇는 수치가 이번 인바디 결과에요~

4주 HPL을 한거에 비해서는 아주 미미하지만 조금의 변화가 있네요!

사진상으로도 큰 차이는 없지만 식생활등이 완전히 깨져버려서 관리를 완전 못했던거에 비해서는
성공적이라고 말할 수 있을 것 같아요ㅠ_ㅠ!
정말 이번에 다시 한번 느꼈습니다..ㅠㅠ 
운동도 물론 중요하지만 식이조절...... 완전 중요하단걸요...
주사를 아무리놔도 내가 먹어버리니까...... 말짱 도루묵..ㅠ_ㅠ!!
HPL을 하려고 마음 먹으시는 분들은 효과는 좋으나 식이조절 정말 열심히 하세요!!!!
그럼 효과는 100% 나온답니다~

무엇보다 HPL의 효과는 살을 빼는 것도 빼는 것이지만... 
운동이나 식이조절만 했을때 살이 빠지는 것보다 이뿌게 빠진다는게 제일 큰 장점인 것 같아요!
그동안 그냥 식이조절과 운동으로 뺐을 때는 그냥 고무줄이 늘어난게 다시 줄어드는 듯이
체형 그대로 뿔었다 줄었다 했는데,.
HPL은 라인을 잡아줘서 조금 빠져도 라인이 너무 이뻐지는 것 같아요!!!
원래 허리도 없었는데 지금은 허리라고 부를만한 곳이 생겼구요!

수치상으로 사이즈 변화가 어떻게 되었는지는 결과를 못받아서 정확히는 모르겠지만..
인바디로 나오는 둘레나 지방량가지고 대략적으로 빠졌구나 보심 댈것 같아요

한번 HPL을 해본 경험을 보면 저만한 변화는... HPL1회면 나타나는 변화에요!!
대부분 한번하면 최소 1cm씩은 빠지더라구요~~! 

아직 복부를 더더더더더더더 빼야되요 ㅠ_ㅠ
그래서 허벅지랑 같이 빼보려고 요거 끝날무렵 HPL 8회 이벤트하는 것을 티켓팅했답니다!
이 8회 이벤트가 2월안에 끝날 줄알았는데 요번달까지도 하더라구요!!!!
그 후기는 이번에 시술이 다 끝나면 성공해서 꼭 후기를 올리겟습니다!

윈클리닉이 다른 곳보다 좀 더 경제적이긴 하지만 그래도 적은 돈은 아니잖아요.
50만원이.....
이왕 돈내도 받는 시술이니까 열심히 관리해서 곧 오는 여름을 당당하게 다녔으면 좋겠어요!!!
함께 열심히 빼요 ㅠ_ㅠ!