아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 검버섯빼고 다있는 여자의 IPL후기.. 등록일 : 12-04-29 21:57

IPL3회 시술 후기

결혼을 위해 웨딩 박람회에 갔습니다. ^ㅡ^

웨딩플레너 왈.....

" 신부님 피부관리좀 받으셔야 겠어요...."

" 여드름 , 주근깨 , 기미 , 잡티 .. 다 있네요.."

(헐....ㅡㅡ;; 검버섯 빼고 다있는듯..꺄~~~창피해~~ㅠ,ㅜ )

그래서 피부과에 가기로 마음 먹고 거금을 드려 아이피엘을 받기로 했습니다.

일단 IPL을 받은후에 기미를 없애 주는 토닝을 받기로 했죠..

IPL은 일단 주근깨를 없애 주는 시술 이고,,,

그림판으로 대충 그려봤어요..

기미는 피부안에 역삼각형으로 깊이 있어 여러번에 걸쳐서 시술해야 하고 주근깨는 3번의 IPL로 싸싸싹~~

설명은 이러하고요.. 일단 기미가 있으신 분들은 IPL받으신후 기미가 더 진해 보일수 있다네요... ^^;;

일단 시술을 드러가는 첫날.. 화장을 지워주고...IPL을 받으러 갔습니다..

약간 따금 따금 하지만,,, 아프진 않아요... (지금 토닝 받고 있는데... 토닝이 훨씬~~~따가움.)

팩 해주고 금방 끝나는 편입니다... ^^

주의사항 ~ (4일간)

사우나 금지 !

음주 금지 !

얼굴에 열이 올라오는 운동 금지!

주의 사항을 듣고 집으로 갑니다...

이거 ... 돈아깝다... 란 생각이 막마막 ,,, 시술이 5분 정도 밖에 안걸린듯..

별 효과 없겠지 란 생각이..ㅋ 그리고 내가 시술을 받고 있구나 란 생각을 싹~

잊어버리고 3일째 되는날 술을 마셨어요...

저의 얼굴에 온통 ^ㅡ^열꽃이 피었네...ㅜ.ㅠ

절대..다... 이유가 있어서 먹지 말라고했나봐요.. ㅋㅋ 근데 오후 되니 다~~ 사라졌어요..

몇일간 별 효과 없는듯 하다 사람들이 얼굴이 밝아졌단 소리를 했어요...;;

설마.. 그러구 그냥 웃죠...

IPL을 한주 받으면 다음주는 IPL안해요.. 2주에 한번씩 받아요.. ㅋ 비타민 관리인해 해주던데.... 좋아요~~^^

그렇게 2주를 보내두 2번째 시술... 꺄~~첫번보다 쎄게 쏴 주시는 원장님...

따갑다.. 얼굴을 뜨겁다.. 헉... 좀 쎄게 해서 얼굴이 따갑긴 한데... 마사지 하면 좀 괜찮아 져요.. 이때가 중요... 처음엔 아무것도 모르고 지난사실... 주근깨가 더 진해진다???

딱지같은게 생겨서 더 진해 보이는데... 그게 피나면 생기는 딱지 처럼 두껍지 않아요..

그냥 주근깨 있는 부분이 어두워 보인단 느낌?? 그리고 놀라운 경험을 하시게 됩니다...

눈에 보이게 흐려져요.. 이때가 젤 기분 좋음...

가루처럼 주근깨 부분이 떨어져 나간다고 할까??

그냥 딱지가 생겼다 없어지는데 .. 주근깨도 같이 옅어져요..

밑에 사진 더 진해 졌요? 이때가 두 번째 받은후의 모습..

그리고 3번째는 그렇게 쎄게 하지 않아요...

2번때 시술 이후 얼굴이 밝아졌단 얘기를 많이 들었어요...

단...... 전.. ㅠ.ㅜ 최악의 피부인가 봐요.......

IPL을 받을때 피지선을 자극해 여드름이 올라올수 있데요.............

그게 바로 저예요....ㅠ,ㅜ

그래서 팀장님께서 여드름을 짜주시는데~~손맛이 아주... 그냥~ 눈물이 찔금 ..ㅋ 굉장히 시원하게 짜주시는..

다들 알아서 해결 해 주셔서 조금은 걱정댔지만 다 없어졌어요~^^

지금 제 모습... ^^

사진으로는 잘 안보여도... 많이 밝아졌죠~^^

모두들 피부 미인 되자구요~^^

파이팅~!!

오른쪽.. 광대 부분과 콧등 부분.. ㅋㅋ 많이 깨끗해 졌죠..ㅋㅋ

점이나 기미는 그대로이지만.. ㅋ 역시 광대 부분 만히.. ㅋㅋ 특히 두번째 사진이 아이피엘 두번째 맞고 진해진 모습입니다.

오른쪽 뺨에는 여드름이 많이 났었어요.. 흉터가 잘 안없어 지는 체질이라... 아직까지 흉터가 있네요...

그래도 많이 밝아졌쬬.. ㅋㅋㅋ 대박.. 토닝도 효과가 나면 더 좋아지겠쬬~^^