아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 여드름 스켈링 등록일 : 12-04-17 10:32

저는 여드름 스켈링 시술을 5회받았습니다 .
스킨과로션을 바꾼후로 피부가 뒤집어 져서 계속해서 트러블이 올라온 상태였습니다.
그래서 대학병원 피부과에 가서 치료를 받았는데 , 생각보다 가격도 넘 비싸고 ,
피지 조절 약만 주더라구요ㅠㅠ 아,레이져 치료를 했는데 그것도 생각보다 가격이 넘 비싸더라구요 ㅠㅠ
한두개 해야하는 것도 아니라서;; 시간도 한번 잡을려면 넘 오래 걸리구..
그래서 윈클리닉에 와서 상담을 하고 여드름 스켈링을 받기로 한거죠^^..
사실 대학병원 피부과 말고는 처음으로 받는 피부 관리라서..
혹시나 더 트러블이 생기는게 아닐까  - 첨엔 많이 겁먹었어요 ;;
그런데 스케링 받고 나서의 촉촉해진 피부와, 하루하루 좋아지는 제 피부 상태를 보면서 대대대 만족을 했답니다.

첨에 관리를 받고 나서 여드름을 다 짜네서 어진 피부때문에 슬퍼도 했지만 , 그게신기하게도 점점 가라앉더라구요 .
제 더이상 여드름도 많이 올라 오지 않는 상태에요 .
가 손으로 막 짜서 붉어진 부분만 ipl시술로 조금 치료 할려구요 .
리 해주시는 언니(?)분이 절대로 여드름이 올라와도 손으로 짜지 말라고 하더라구요ㅠㅠ자국이 남는다며..
예전 부터 알고는 있었지만 그게 실천이 잘 되지 않았는데.. 이번을 계기로 실천해볼려구요.

리고 피부관리 받는동안 , 따뜻한 전기장판에서 이불덮고 진짜 편하게 잠잘수 있었어요 .
속 자서 좀 민망할때도 있었지만 ,
만큼 분위기는 최고 인거 같아요 .
관리 끝나고 쌩얼로 나가기 민망했는데 ! 선크림에 비비까지 발라주시는 센스!!
왕감동이였습니다  .
앞으로 더더더 피부관리 잘해야겠어요~~