아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 허벅지 카복시+지방분해+hpl 두달 관리 후기 등록일 : 12-04-03 19:59

저같은 경우는 처음에 윈클리닉은 친구소개로 알게되었습니다
친구는 복부와 팔 hpl시술을 받구있었는데 정말 많이 빠졌더라구요
그래서 저도 같이 시술받기로 결정했습니다!!

저는 어렸을 때 부터 하체비만으로 스트레스를 받던 사람 중 한명입니다.
마침 인천점에서 무제한 카복시도 이벤트 하고 있길래
첫달째에는 무제한 카복시와 지방분해주사 열심히 맞으러 다녔습니다

첫달에는 방학기간 이여서 운동도 굉장히 열심히 해었어요
그래서 카복시와 지방분해주사였지만, 표준보다 효과가 좋은편이기는 했어요
빠지는걸 보면서 사람 욕심이라는게 끝이없잖아요?
두달째에는 카복시와 hpl을 열심히 맞으려 다녔습니다

첫달에는 식이요법과 운동을 병행했습니다
처음 2주동안은 식이요법이라고 할것도 없이 먹고싶은 떡볶이 피자 짜장면 다 먹어서
체중변화가 없었는데(물론 운동은 매일 했음)
1주동안 식이요법을 병행했더니 효과가 바로 나타나더군요

다이어트를 하려면 운동20% 식이요법80%라던데
식이요법의 중요성을 새삼 다시 깨달았습니다!

두번째달에는 식이요법도 운동이랄것도 없었어요 ㅠㅠ
학교다니느라 식이요법 챙기기도 힘들었구 운동할 시간도 별루 없더라구요
가끔 닭가슴살 샐러드 먹었어요 저녁대신에! 그게 식이요법 다였던것 같아요

이거슨 윈클리닉 내부입니다!! 컴퓨터도 설치되어있구 소파도 많구요!! 커피도 음료등 다 준비해주세요

두구두구두구!!!!!

제일 기다리시던 사이즈 감소 사진입니다!!

1주차 허벅지 사이에 공간이 전혀없죠?...-.-;;;
8주차 보시면 엄청난 공간이 생기신거 보이실거에요 엄청나게 사이즈가 줄었지만
허벅지 맨위에 끝쪽 튀어나오는 살은 정말 잘안없어지네요 ㅜㅜ

모든 부위 지방이 줄어들었습니다 (물론 가슴도 줄었네요...ㅠㅠ;;)
특히 복부가 표준이상에서 이제 표준 되었답니다*^^*

체중조절에서 체중조절부분은 중요하게 안생각하셔도 되구요
밑에 지방조절이나 근육조절부분만 보고 따라가시면 되는데요
저같은 경우 처음에 무려 -7.5키로를 빼라고 나오더라구요!!
2달동안 열심히 운동하구 시술받은결과 지금은 -3.7키로만 남아있습니다*^^*ㅋㅋ
열심히해서 지방조절이 +로 바뀌는 그날까지 빼겠습니다!!
근육조절은 첫달에는 방학기간이라 근육운동을 꾸준히 병행해서
체지방이 빠질때 근육은 올라가는 아주 이상적인 결과과 나왔었는데
두달째 학교 다니면서 운동을 소홀히 했더니 이번달엔 근육이 줄었어요 ㅠㅠ
지방조절이 끝나면 헬스장 다니면서 꾸준히 근육운동 하려구요!!
근육이 차지하는 비율이 높아져야 기초대사량이 높아져 살이잘안찌는 체질 변할수 있다구 하더라구요!

허벅지 빼고는 근육량이 다 줄어들기는 했어요 워낙 많은 지방들이 빠지고
체중감량이 있다보니 어쩔수 없는 부분이더라구요
허벅지 같은경우는 저같은경우 하체비만이여서 하체운동을 특별히 열심히 했어요
(제가하던 운동법은 불타는 허벅지, 이소라 요가 하체편, 강하나 하체 스트레칭)

(참고로 제 키는 168cm입니다)

<  1/30  >        <  2/22  >        < 3/28 >
   체중         60.8                 59.1               57.7      =      -3.1
골격근량      21.3                 22.0               21.8      =      +0.5 
체지방량      21.0                 18.5               17.4      =      -3.6

허벅지!!!!!!!!!하체비만!!!!!!!!!!!우리 모두 탈출할수 있습니다

윈클리닉으로 와보아요~~~~~~~~