아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 레이져토닝+IPL ( 효과좋아용~♡) 등록일 : 12-03-28 16:43

시술전 미리 클로즈업 사진을 안찍어놔서 ㅠ.ㅠ
(시술시작 한달전 사진 )

이사진 보시면 아시겠지만 전체적으로 피부톤이 칙칙하고
잡티가 많은편이였어요

레져활동을 좋아하는 편이라
아무리 신경써서 관리한다해도  자외선을 피할방법이 없더라구요
얼굴에 색소침착이 심한편이여서
늘 고민이였죠 ^^

그래서 큰맘먹고 시술해보기로 결심했습니다.

깨끗한 피부는 모두의 로망이니까요~^^

토닝10회+IPL3회 + 토닝2회추가
총이렇게 시술받았구요

토닝2회- IPL1회  이렇게 교대로 시술해주셨어요.
전 토닝 5차까진 솔직히 큰 변화는 없었고
6차부터 피부톤이 밝아지는 느낌이 확 들더라구요

이건 8차시술 후 집에 와서 찍은 사진입니다.

1차시술 부터 이렇게 되는건 아니구요.

7회이후 점점 강도가 쎄지면서 이렇게 열꽃처럼  빨갛게 올라오는데

시술후   재생관리 받는것 외에도
집에 와서 냉찜질 더 해주는게 좋아요

한동안 후끈후끈 하거든요 ^^

전 이런 붉은기는 2~3일정도 갔구요~

서서히 없어지다 3일이후엔 싹 없어졌어요.

일주일에서 열흘사이에 한번,  날짜지켜 시술받는게 중요하다고 합니다.

그리고 매일 점심먹고 한번씩

수분크림과 썬크림을 더 발라줬어요
이것 또한 중요한거 같더라구요~~

보딩도 못가고, 등산도 못하면서
큰맘먹고 하는건데 노력해서
효과 제대로 봐야겠죵~ㅋ

이건 IPL 시술전
원장님 기다리면서 찍은거구요.
토닝과 달리 IPL 시술땐 이렇게 젤타입 크림을 발라줍니다.

IPL은 시술후 딱지가 생기는데요.
아쉽게 그 사진을 안찍어뒀네요 ㅜ.ㅜ

생각보다 딱지가 크게 앉거나 진하진 않구요~
자잘하게..본인의 색소보다 살~짝 진한느낌?

개인차는 있겠지만 별루 크게 티 안났구요 .
세안,메이크업 다 가능합니다.
그치만 딱지가 오래가야 더 큰 효과를 본다고하니 안떨어지게 조심해야해요

근데 또 그닥 쉽게 떨어지지도 않습니다 ^^

토닝 10회 들어가기전 찍은사진 이구요
정말 많이 깨끗해졌죠??

신경써서  재생크림 발라주고
비타민 세럼과 수분크림도 꼼꼼히 챙겨 발라주었어요
시술도 중요하지만
이렇게 부가적인 노력을 해줘야 효과가 배가된대서 열심히열심히~~^^

그리고 아무래도 시술후엔 조금 건조한 느낌이 들수있거든요~
신경써서 잘 발라주세요.

점점 깨끗해지는 얼굴을 보면  절로 기분이 좋아져서 잘 바르게 될꺼예용 ^^

토닝12회+IPL3회 시술후

아주 흐린 잡티까지 다 없어지진 않았지만
이젠 슬슬 피부에서 광도 나는거 같구요~
잡티도 잡티지만....피부색이 정말 많이 밝아졌어요.

비교해보니 정말 많이 좋아졌네요~^^

이젠 메이크업 안하고  썬크림만 바르고 외출합니다.
정말 많이 편해졌구요. 자신감도 UP~!!

정말 친절하시고, 유머러스 하시며,
거기다 꼼꼼하기까지 하신 신촌점 원장님과
늘 즐겁게 관리해주신 쌤들 정말 정말 감사드려요 .^^

특히 박수진 쌤..... 피부관리해주랴..  
호통치랴... 수고많았어요.
날 너무 좋아해... 퓹 ^^
고마워용~