아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 허벅이 지방흡입*^^*~ 당일 시술 후기 입니다. 등록일 : 12-01-30 01:34

안녕하세요.. *^^*..
천호동 지점  coco랍니다.
지방성형 .. 허벅지 성방흡입과 얼굴 지방을 넣었답니다.

글을 쓰긴전에 천호지점 박사님과 간호선생님들,, 그리고 지점장님 .. 감사합니다.
그리고 시술해 주신 원클니닉 원장님께 다시 한번 감사하다는 말씀드리고 싶습니다.
당연히 돈을 들이고 하는 일인데 당연히 참.. 당연히 그 결과라는 것들이
잘되어야 되는 일이지만 아닐 때가 종종 있더라구요.
하지만 이런 부분까지도 심적,, 그리고 시술적인 부분까지 애써 주신 부분.. 너무감사합니다.
 윈클리닉에서 많은 부분 치유하게 되어.. 더욱 감사의 마음으로 후기를 적어보려합니다.

지방성형 고민은 거의 2달정도 ( 본격적인 지방성형을 한다고 생각한 후의 고민 기간)
고민과 공부와 여러가지 .. 조사가 더불어 이뤄졌답니다.
우선, 제가 이 글을 쓰게 된 계기는 쉽지만 어려운 선택이 바로 성형은 아닐까?
그리고, 잘 되어야 본전치기인 것이 성형이더라구요.
. .. 제 글이( 면식이 없는 분들이겠지만.) 도움이 되었으면 하는 마음에서 글을 남긴답니다.

그리고 여러 병원을 거치면서 알게된 일들 그리고 주의해야 될 것들을 좀 남기고 싶었답니다.

우선, 지방성형은 다른 성형에 비해 회복기간과 관리의 내용이 다름을 인식하셨야 될 듯 합니다.
.. 안면윤곽술 (하고 싶은 성형 중 하나 입니다 *^^*) 같은 기간이 걸리거나. 그 위험성은 없지만,
지방흡입 후 개인체질과 개인의 관리등 여러가지 변수가 작용할 수 있는 시술이기에 ...
좀더 충분한 고민과 시간적인 여유가 분명 필요한 시술인 듯 합니다.

여러 병원의 시술 후기.. 등등 보면. 약간은 드라마틱한 부분이 많지만, 그리고.
과정이 없는 결과물만 보기 때문에 어쩌면 . 시술 후에 또 다른.... 고민과 만나겠지요.

저의 경우는 병원 선택과 그리고 후 관리에 대한 부분까지의 과정을 알려드리고자 한답니다. 

저의 나이는 73년.. 이라,... 다들,, 계산이 가능하시겠지요.
2년 전부터 운동을 끊은 관계로 2년 사이에 체중이 늘어난 상태이지만 사이즈는 44~55 사이의 상하복을 입었답니다.
그런데. 시술 전 ,,, 바디체크 과정에서 저의 몸은 완전 관리 한번 안 받은 사람같더군요.
전에 마른편이라 살이 찌려고 애쓴적이 있었는데... 사진을 보시면 ...
그리고, 리얼하게 제 몸을 볼 수 있었던 좋은 기회라고 생각합니다.

시술전 사이즈 측정시 허리 25inch / 49kg  : 2년전 사이즈 24inch / 44 kg
마른 체형이였지만 ...  여기저기 숨은 지방이 많았네요. *^^;;;

그리고, 양해 부탁드립니다. 제가 혼자 찍은 사진이라 화질이 안 좋답니다.
그리고, 시술전 벗은 사진을 병원측에 말해서 받았는데.
시술을 위해서 찍은 사진이라... 진정 용기를 내서 그리고 도움을 드린다는 마음으로
용기 있게 보여드립니다. ... 병원측에서도 역시 시술을 위한 사진이라.
팬티라인 허리 중심라인을 기준으로 ... 찍은거라.. 팬티가 쫌 이상하다는 것을 알려드립니다.
진짜.. 흉하네요... 진심..  하지만 결과를 보시면 .. 그 부분은 그리 문제가 되지 않다는 것을
분명 확인하실 수 있답니다.

시술 
왼쪽의 사진은 시술전 바디디자인 하기전의 사진이고, 오른쪽의 사진은 27일 오후2시 정동에 찍은 사진이고 보정하지 않은 사진입니다. ... 여전히 멍과 붓기가 있는 상태랍니다.
오는 수요일은 실밥을 풀고 후관리 들어가는 날이기도 합니다...
내일 2차 후기에서 ...는 첫날과 들째날의 사진을 올려드리고. 뭘 주의하면 되는지 알려드리겠습니다.
쓰다보니.. 1시30분이 넘었네요.. 즐거운 밤 되세요. *^^*~