아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 무턱 필러 후기 등록일 : 12-01-28 18:22

신년을 맞이하야 자신을 위한 투자를 해보자고 마음먹고 친구 소개로 방문하게 되었습니다.
예전 부터 무턱이 심해서 고민이었는데 보형물 없이 필러로 개선 가능하다고 하여 큰맘 먹고 시술을 받았습니다.
나름 시술 이라는걸 처음 받아봐서 많이 긴장했는데 친절한 직원 분들과 의사 선생님 덕분에 잘 마칠 수 있었네요.

대략적인 비용과 과정에 대해서 15분 정도 전문 상담 직원과 상담을 받았고요,
마취가 20분 정도, 시술은 5~10분 정도 소요된것 같습니다.
마취가 풀리는 시간이 좀 걸렸고, 평일에 해도 다음날 출근 하는데는 무리가 없겠더라고요,
단, 피부가 약하신 분들은 멍이 들것 감안하여 안전하게 금요일 정도에 하시면 좋을 듯 싶습니다. ^^

마취 하고 들어가기 때문에 약간 아픈정도 (점 빼는 느낌 정도?)로 참을만 했고요
전 무턱이 심해서 일반적인 용량으로 우선 1차 시술 해보자고 하셔서 아래 사진 정도 나왔습니다.
필러는 하자마자 바로 효과가 나는 시술이라 약간의 붓기 까지 더해서 아래와 같고
하루 지나니까 아래 보다는 조금 부피감은 덜해져서 아쉬웠어요 ;;ㅋ

이틀 정도는 이물감이 있는데 삼일째 되서부터는 별로 느껴지지 않는 정도고 2주 뒤에 다시 경과 확인하러
방문 예정인데 전 조금더 주입해야 하지 않을가 싶으네요.
그래도 전보다 많이 턱라인이 또렷해 졌고 갸름한 모양이 나오네요.
무턱인 분들 아시겠지만 입다물고 있으면 아래 주름 지는게 보기 싫자나요 ㅜ
그동안 생겼던 주름 개선 하고자 보톡스까지 추가 하였습니다.

아직 시술한지 얼마 안되서 지켜보고 있는데 만족 스럽습니다.
일반적으로 턱은 1년 반에서 2년까지도 간다고 하니까 투자해 볼 만한것 같아요.
용기 내길 잘 한것 같습니다. 올해는 이뻐지는 한해 됩시다.

(왼쪽 : 시술전 / 오른쪽: 시술 직후)
정면

측면