아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 윈클리닉 압구정점에서 레이저토닝 7주차/비립종제거도 함께 :) 등록일 : 11-12-12 21:27

압구정 윈클리닉 피부과에서 기미주근깨 치료받은지 2달이 넘었어요

요새 피부가 좋아보인다는 말을 많이 듣고 다니네요..흐흐흐

이게 다 압구정 윈클리닉 덕분이예요 :)

오늘도 메이크업 받으러 갔는데 아침에 바빠서 시간도 없고 해서 파데만 하고 나왔거든요.

그런데 제 피부 보시고는 피부가 좋은편이시다며... 헙..

예전에는 들을 수 없는 말인데...헙...역시 피부과의 힘은 위대하다고 느꼈어요..

여전히 꾸준히 레이저토닝,ipl을 받고 있는데 피부톤이 균일하게 뽀애진다는 느낌을 받고 있답니다.

특히 저는 레이저토닝이 너무 좋아요 :)

레이저토닝 받고 난 후 하루밤 자고 일어나면 피부가 뽀샤시-해보이거든요~

지난주 금요일도 레이저토닝 받고 왔는데 그 다음날 아침에 일어나니 피부가 좋아 메이크업도 잘 받아 기분이 좋아용 :)

윈클리닉 피부과는 토탈 뷰티 클리닉이예요~

매주마다 저는 피부관리 받으러 가지만, 비만관리도 받으러 오시는분들도 있으시고
어떤분들은 날씬하신데도 라인을 예쁘게 만들기 위해 오시는 분들도 계시는것 같아요

저도 요즘 하체살과 복부살이 엄청 축적되고 있는데..ㅠㅠ 몸매관리도 받고 싶은데 ㅠㅠ

일단 피부관리부터 충실히 :)

이제 3달 넘게 거의 매주 가고 있는 압구정 윈클리닉, 많이 친해졌어요^^

최근 한주 일이 있어서 못갔지만 그래도 3달 넘게 가니

의사선생님과 관리사분들, 직원분들을 자주 대화하고 수다떨어서 많이 친해져서 더욱 매주 가고 싶다니깐요

다들 친절하셔서 너무 좋아용^^

특히 지난번에는 비립종을 없앴어요

비립종때문에 고민하시는 분들 많으시죠?!

저도 눈가주변에 비립종이 몇개 있어서 눈에 계속 거슬렸거든요.

안그래도 언제 비립종을 제거해야겠다고 생각했었는데

제 마음을 아셨는지 피부관리사분께서 비립종이 있으시다며 압출기로 뽑아주시더라구요, 서비스로

비립종은 레어저 기계로 없애는 방법과 바늘로 콕 찍어서 압출기로 짜내는 압출법이 있다고 합니다.

원하시는걸로 선택해서 제거하시면 되시는데, 집에서 짜는것은 자국이 남을 수 있으니

가까운 피부과로 가셔서 비립종 제거하세용!

가격은 피부과마다 다르겠지만 보통 개당 만원이고 갯수가 많으면 면적으로 한다고 하네요

특히 이번에는 피부가 깨끗해지고 좋아진다는 눈에 보였어요

여전히 눈밑과 광대에 기미는 남아있지만...

기미주근깨도 옅어지고 있고 피부톤이 균일해져서 피부가 좋아지는게 저도 눈에 보여요..

특히 파운데이션 바른 후 피부잡티가 거의 보이지 않는다는게 가장 만족스러워용!!

전에는 파운데이션하고도 기미주근깨가 많이 보였거든요 ㅎㅎㅎ

앗! 그리고 사진상으로는 레이저토닝만 받은것 같은데

실제로는 레이저토닝 받다가 2-3주에 1번씩 IPL도 받고 있어요

저번 후기에도 적었지만 저같은 기미주근깨 소유자분들은 ㅎㅎㅎㅎ

레어저토닝과 IPL을 같이 받아야 효과가 더 좋다고 합니다!

또, 맨날 사진을 못찍고 있는데

저는 레이저토닝이나 IPL받고 난 후에는 비타민관리도 항상 함께 받고 있어요!!

비타민관리를 함께 받아야지만 비타민침투가 되서 시너지효과도 있고 재생력이 높아진다고 해서

저는 꼭꼭 세트로 받고 있구요

매번 레이저토닝과 IPL을 받고 난 후 다음날 사진을 찍곤 하거든요.

이렇게 예전사진과 나란히 비교해보면 피부변화를 더 확실히 알 수 있어서 좋은것 같아요~

중요한건 피부가 좋아지고 깨끗해지려면 꾸준히 피부과에서 치료를 받아야 한다는것.

특히 저처럼 지긋지긋한 기미주근깨가 있어서 고민하신다면 말이죠

단순히 2~3번만으로 큰변화는 힘드실꺼예요

뭐든지 꾸준히, 장기적으로 투자를 하고 관리를 해야 효과를 보는건 피부도 마찬가지라고 느끼고 있어요

12월달에 이런저런 모임도 많은 달이예요

친구들 송년회모임, 대학동창회 등등 말이죠

오랫만에 친구들,동기들 만나러 갔는데 부쩍 살이 오르면 나가기 싫은게 여자마음

혹시 고민이시라면 의학의 힘을 도움을 받아도 좋을것 같아요...

저도 요즘 운동량이 부족해 허벅지 살이 장난 아닌데..ㅎㅎ 누가 보면 운동하는 사람인줄 알것 같아요ㅠ