아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 레이저토닝+비타민관리 후기 (사진有) 등록일 : 11-11-24 00:30

레이저토닝+비타민관리 후기 입니다. 10회관리 중 현재 8회까지 완료하였습니다.

1. 시술 전 피부 고민: 피부결은 좋은 상태였으나 잦은 여행으로 얼룩덜룩해 진 피부톤이 고민이었습니다. 햇빛 노출이 심해서 색소도 좀 올라와서 그것도 고민 + 다크써클.. 제 주목적은 톤을 균일하게 정돈하고 욕심을 부린다면 좀 더 환한 피부톤을 만드는거였어요~

2. 토닝 1회차-토닝 8회차 비교 사진
 - 1회차때와 8회차때 모두 같은 곳에서 동일한 사진기로 찍었고 보정 없이 올린 것인데 밝기가 좀 차이가 나네요. 8회째는 좀 노랗게 나왔네요;;
 1) 왼쪽뺨: 왼쪽이 1회차, 오른쪽이 8회차 사진입니다. 왼쪽 사진에 색소 올라온 것들 보이시나요?ㅠ_ㅠ 대부분 많이 없어졌고, 끝부분에 조금 크게 보이는 흑자 같은것은 남아 있습니다. 이건 기미 종류가 아니라 다른 방법을 사용해야 한다고 하셨는데, 이것도 좀 엷어진 느낌입니다. 오른쪽 사진에서 진하게 보이는건 기미가 아니라 점입니다~;;ㅋ

2) 오른쪽뺨: 역시 색소가 많이 엷어졌어요. 다크써클도 엷어진 느낌입니다^^

사실 이렇게 비교사진 보기 전까지는 저도 크게 확 달라졌다고 생각하지 않았는데, 많이 효과를 보았네요^^ 병원 스텝 분들이 7회 이상 되야 효과를 느끼기 시작한다고 했는데, 정말 이때쯤 되니까 눈에 보이는 효과가 있어요~ 남은 2회 끝나면 다시 또 시작해야겠어요^^

명동점에 대한 전반적인 후기는,, 피부 관리 해 주시는 분이 친절하고, 피부 관련 다른 것들 문의 드려도 자세히 답변 해주십니다~ 초반에 2번정도는 다른 분에게 받았는데 비타민 관리 하면서 약간 성의 없는 느낌(얼굴에 닿는 기계 쪽으로 목을 치기도 하고 너무 빠르고 쎄게 하셔서 기분이 별로..)이었으나 최근에는 계속 같은 분에게 관리를 받고 있는데 너무 마음에 들구요~ 클렌징부터 비타민관리, 팩 모두 마음에 들어요~ 또, 계속 같은 분에게 하다 보니 제 피부 상태 변화도 보면서 상담해주시니 그것도 좋구요.

또 처음에 상담할 때, 제가 브로셔를 보고 피부톤과 피부결에 도움 받을 것 같아 토닝이랑 스펙트라필 등 다른 것들 함께 받고 싶다고 했는데, 스펙트라는 여드름피부에 효과가 좋은 것이라고 토닝만 들어가는 게 좋을 것 같다고 상담해주셔서 신뢰가 갔어요.

예전에 다른 곳에서 토닝 5회 받아본 적이 있는데, 가격이 너무 비싸고 5회만 해서 그런지 효과도 별로 못 느껴서 다시 안 했었는데.. 윈클리닉에서는 합리적인 가격에 효과까지 보니 기분이 좋네요~^^ 계속 꾸준히 받으면 톤개선 뿐만 아니라 전체적인 안색 개선에도 큰 도움 받을 수 있을 것 같아요!!