아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL한달후기,,,ing~ 등록일 : 11-10-27 22:14

(2011년 9월 29일~2011년 10월 22일 결과보고)

제가 받은 시술은 일주일에 한번씩하는 한달 패키지 복부HPL입니다..^________^

* 복부HPL 하러가기전 집에서 찍은 사진

* 복부HPL 넷째주에 찍은사진

< 첫째날 병원가서 인바디한 결과 >

1. 체중 : 70.8Kg (표준범위 44.6~60.3)
      2. 체지방량 : 29.7Kg (표준범위 10.5~16.8)
      3. 체지방률 : 40.5% (표준범위 18~28)

< 넷째날 병원가서 인바디한 결과 >   

1. 체중 : 67.4Kg (표준범위 44.6~60.3)
      2. 체지방량 : 26.8Kg (표준범위 10.5~16.8)
      3. 체지방률 : 39.8% (표준범위 18~28)

< HPL  줄자로 사이즈측정결과 >

첫째주날    1번  86cm       2번   82cm     3번   88cm
   둘째주날    1번  85.5cm   2번   81cm       3번   87cm  (체중 1.5감소)
   셋째주날    1번  84cm       2번   80cm      3번   86.5cm(체중 1.1감소)
   넷째주날    1번  83cm       2번   79cm      3번   86cm   (체중 0.8감소)

지인의 소개로 알게된 윈클리닉!!!
     도착해보니 병원확장으로 깨끗하고 넓고 분위기좋은 까페같았어요^^
     좋은마음으로 상담시작!!!
     인바디측정한걸 보시더니 HPL이 적당할것같다고 하셔서 우선 한달 도전!
     지인소개라서 결제금액의 10%할인!!룰루랄라~~♬    
     HPL은 맞기전 줄다로 사이즈측정을 해서 일주일마다 얼마나 줄었는지
     확인을 해주신다고 하셔서 완전 믿음이 가써요,,
     일주일마다 효과가 보인다는 거잖아요,,,혹시나 역시나 효과 정말 있어요,,

사이즈를 재고 시술시작!!
     주사바늘 들어갈곳에 소독을하고 4포인트에 주사바늘 꽂아요~
     일반주사보다는 따끔한데 아주아주 참을만 하답니다~~
     창피함 무릅쓰고 사진 올립니다,,,부끄부끄,,☞☜
     주사바늘만 꽂으면 아픈거 전혀없어요~
     약이 들어가는동안 주무셔도 될정도????ㅎㅎ
     간호쌤이 약들어갈때 수시로 바늘위치를 잡으며 신경써서 봐주십니다~
     약물 다 들어갈때까지 걸리는 시간은 20~30분정도 걸리구요,,,다 들어가면
     지방이 잘 분해될수있게 해주는 레이저10분정도 하면서 초음파로 마사지
     열심히 해 주신답니다~살많이 빠지면 다 간호쌤들 덕이지효!!!후후^^
     요정도로 주사맞는 과정 설명 끝!!!!
     아참참~HPL 맞을때는 꼭 헐렁한 옷이나 잘늘어나는 옷 입고가셔야되요~
     왜냐면 이렇게 된답니다~~

저 첫날 청바지꽉끼는거 입고갔다가 집에 못올뻔...ㅎㅎ

HPL은 주사맞고나서 다음날부터가 중요해요!!주사맞은부위 열심히
     주물러줘야되구요,,물도 2리터정도 먹어줘야 효과 만점이예요~
     약물이 다 빠진것같아 안주무르면 안되고요  그다음 주사맞으러갈때까지
     쉬지말고 주물러주세요~팔운동도 엄청되요~~ㅎㅎ
     전 회사에서 화장실갈때마다 주물렀답니다....아이고,,살빼기힘들다!!ㅎㅎ

그런 결과...체중은 3.4kg 빠지고, 체지방은 1.9kg 빠졌답니다~

지금도 빠지고 있는중입니다~3.4kg은 넷째주째 시작할때 잰것이고
     지금은  총 4kg빠졌답니다~이렇게 좋을수가~   

평생을 다요트를 안고사는 저에게 요요없는 축북을 주시옵소서,,
     참고로 저는 운동 전혀안했어요~원래 운동이랑은 담을 쌓아서요..
     그런데 식이요법은 잘하고있어요~
     아침은 꼭 챙겨먹고 점심은  단호박이나 도토리묵 과일위주로 먹고있어요
     저녁은 안먹을려고 하는데,,회사원이다보니 가끔 먹을때도 있어요.,
     하지만 그다음날은  되도록 칼로리를 600 정도로 마춰서 먹어요~
     살뺄때 중요한 멀티비타민도 챙겨먹고 있답니다~~호호

병원에서 주는 다이어트다이어리 한달동안 써서 도장받으면 적립금도 준답니다~~

참고하세요 다들~~~
     이렇게 좋은 윈클리닉 지인들께 소개하여 같이 이뻐지고 같이 살뺍시다!!! 

저의 도전은 쭈~욱 이어집니다!!!!다음 후기때 또 뵈요~~  

감사합니다♪감사합니다♬~~~

뽁뿌러지게 상담해주신 실장님, 

너무너무 이쁘고 친절하신 데스크분들,  

살들 빼주시려 항시 노력하시고 조언해주는 간호쌤들

윈클리닉 모든분들께 감사합니다...(개콘따라함,ㅎㅎ)