아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 스킨스케일링+여드름관리 5회 (with사진) 등록일 : 11-09-28 00:39

입사 6개월 차 신입사원이에요
원래 피부상태는 고등학교때 조금 볼 쪽에 난 사춘기 여드름으로 인한 흉터나 자국정도
평소에는 작은 여드름들 아주가끔 나는 정도. 크게 스트레스받는 편 아니였는데
회사에 입사하고 1개월이 지나고 부터 미친듯이 올라오는 여드름때문에
얼굴을 못 들고 다닐 정도였어요 화장도 못하고 블러셔같은건 안해도 붉고...
신입사원이니까... 스트레스때문에 일시적인 거라 생각하고
할 수 있는한 정말 관리를 열심히 했는데도 더더더 올라오는 거예요
원래 사실 여드름 같은 건 체질의 문제지 피부과 같은 데는 효과가 없고
돈 버리는 짓이라고 생각하는 주의 였는데
결국, 최후의 수단으로 시술을 받기 시작했습니다
반신반의해서 10회 말고 5회를 끊었고 스케일링이랑 여드름 관리
받기 시작했어요 시간이 너무 없어서 2주에 한 번 씩 시술을 받았는데
진짜 2주차 부터는 정말이지 진짜 신기할 정도로 여드름이 없어졌어요
대충 순서가 클렌징하고 각질관리하고 여드름 짜고 스케일링하고 중화하고 진정팩하고
레이저 같은거 하고 석고팩하는 순서였던 것 같은데...ㅎㅎ
여드름 짜는 거 진짜 아무나 못할 것 같은데 좀 지저분한 거 잖아요 근데 진짜 집중하셔서
진짜 하나 하나 다 신경써서 짜주시고... 죄송했어요 뭔가...
울퉁불통했던 피부가 진짜 다 가라앉았어요 지금은 그냥 흉터나 자국들만 있어요
그래서 감사하는 마음 가지고 후기 씁니다^^
아, 윈클리닉을 알게된 건 가야겠다라는 마음을 먹고 가려니 피부과 쪽은 너무
무뇌한이라서 급한 마음에 이름만 들어도 유명한 피부과를 찾았는데
너무 불친절하고 가격도 터무니 없이 비싸고 정말 이건 너무 아니다 싶었어요
선배님들께 여쭤보니까 블로그를 뒤져보자셔서 찾아보다가 가장 후기가 좋고
광고성이 많이 없고 후기위주라 찾아 가게 된 거고요
진짜 후회없이 잘 온 것 같습니다 너무 친절하시구 정말 자세히 설명해주시고
진짜 친절로는 최고^^ 이제는 블러셔 하고 다녀요^^ 붉은 자국 정도는 비비크림 바르면
가려지니까... 여튼 제 피부 찾아주셔서 진심으로 감사해요 목동 언니들꼐도 감사인사 드립니다^^
계속 더 다녀서 자국들도 없애야 겠죠^^ 글주변없어서 중구난방 말이 좀 정리가 안되지만
다른 분들께도 도움이 되었으면 합니다!