아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 스펙트라필, 레이저토닝 시술후기(쌩얼도 다녀도 되겠어요ㅋㅋ) 등록일 : 11-09-22 15:34

스펙트라필 2회랑 레이저토닝 2회차네요ㅎㅎ

피부가 너무 좋아져서 후기 올리게 되네요

어릴 땐 피부 좋다는 소리 들었는데 이제는

나이가 먹더니 피부 빛도 뭔가 칙칙하게 변하고

모공도 늘어가는 기분이 드는거에요

그래서 사실..작년에 다른 곳에서 피부 관리를 받았어요

레이저토닝 5번만 받으면 피부가 엄청 좋아진다는거에요

그 말만 믿고 레이저 토닝 5번을 받았는데..

(비용도 꽤 들었어요ㅠㅠ)

피부색은 잠깐 좋아졌지만 그다지 효과를 못 봤어요..

다시는 레이저시술을 받지 않으리라.. 다짐을 했죠ㅋㅋ

하지만 올 여름  제모관리를 받으러 윈 클리닉에 왔죠..

그런데 대기를 하면서 보니까 피부 관리 받는 사람들이

엄청 많은거에요~ 그래서 또 한번 고민하다가 신혜진실장님과

상담을 했어요. 제 고민은 갑자기 칙칙해진 피부톤과 약간의 잡티

그리고 모공이 문제라는 것을 전달하니까 차분히 어떤 시술은

무슨 효과가 있고 어디에 좋다. 하나하나씩 귀에 쏙 들어오도록

설명을 해주셨어요ㅋ

결론은 모공과 칙칙해진 피부톤을 살리는 스펙트라필 5회,

그리고 레이저토닝 10회를 받기로 했어요

스펙트라필은 1회 10만원, 레이저 토닝은 10회 패키지 69만원

제가 작년에 레이저 토닝 5회 받았던 비용이랑 같은거에요 헉..

똑같은 가격에 15번 관리를 받을 수 있다니..

귀가 솔깃해져서 한 번에 등록을 했어요ㅋㅋㅋ

그리고 여기에서 상담하면서 좋다고 느낀건 다른 피부과에서는

몇 번만 받으면 당연히 모공 없어진다 좋아진다 이렇게 호언장담

하다가 관리 끝날 즈음되면 많이 좋아졌다, 사람마다 개인차가

있기 때문에 더 안 좋아진 것은 어쩔수 없다는 식의 얘기를 하잖아요

하지만 윈 클리닉에서는 처음부터 사람마다 각기 다른 피부의

특성이 있고 개인차가 있다는 것을 미리 알려줬고 본인도 같이

자외선 차단제도 열심히 바르고 신경을 써줘야 한다고 주의사항도

알려줘서 더 믿을 수 있었어요

드디어 시술 스케줄을 짜는 순간 두근두근 스펙트라필은 2주에 한번,

레이저 토닝은 1주에 한번 관리가 들어가는 시술인데 시술받는 사람의

특성상 조금은 달라질 수 있다고 하시면서 저는 피부가 좀 얇은편이라

스펙트라필 1회를 받아보고 시술간격을 정하자고 하셨어요

두근두근 떨리는 마음으로 스펙트라필을 1차로 받고

9일 있다가 레이저 토닝을 받고 또 8일 있다가 스펙트라필을 받고..

스펙트라필 시술이 들어간 다음번에 레이저 토닝시술을 받는 식으로

지금 스펙트라필 2회, 레이저토닝 2회를 시술받은 상태에요

관리 들어가기전 피부관리 간호사쌤이 완전 친절하게 좁쌀 여드름도

정리를 해줘요 ㅋ 턱 밑에 있던 좁쌀 여드름이랑 턱 밑에 염증성 여드름

흉터도 많이 좋아졌어요 피부톤도 한톤 밝아지구 ㅋ더 놀란건 모공도 많이 줄어들었어요!!
(15회 관리가 끝나면 어떨지 정말 기대되요~♥♥♥)

이번 관리가 겨울쯤 끝나는데 그때도 실장님과 상담을 해서 또 여기에서

피부 관리 받을 생각이에요ㅋㅋ
며칠전 제 친구가 요즘 피부에 뭐하냐고 그래서 제가 알려줘서 ㅋ
며칠전에 윈클리닉에서 친구도 시술등록했어요 ㅋㅋ
괜히 제 피부 보고 물어보니까 기분이 정말 ㅋ 좋더라구요 ㅋ

그럼 모두들 윈 클리닉에서 피부미인 되 보자고요!! 전후사진 올립니다
width=397

width=567