아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL + 카복시 & 종아리 보톡스 후기! 등록일 : 11-09-18 23:39

안녕하세요 저는 23살 직딩입니다!ㅋㅋㅋㅋ
원래 이런 후기 잘 안남기는데 정말 윈클리닉 다니면서 신세계를 경험한거 같아서 후기 올려요!
제가 HPL + 카복시 패키지를 시작한지 이제 3개월이 다됐네요 ㅎㅎ
전 정말 전형적인 하비족입니다 상체는 말랐는데 하체가 너무 두꺼워서 보는사람들마다 다 상체만보면 말라보이는데 하체보면 반전이라고 맨날 그랬죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 스트레스 많이 받았었어요 다이어트도 많이 해봤었는데 이거 원 상체만 쭉쭉빠지고 하체는 절대!! 안빠지더라구요 오히려 근육만 더 붙는듯하고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여러가지 운동방법을 많이 해봤는데 항상 그러더라구요 ㅋㅋ
그래서 안되겠다 싶어서 인터넷으로 뒤져보는데 언니가 괜찮은 곳을 발견했다고 같이 상담받으러 가자고 해서 그주에 예약해서 바로 상담받으러 갔답니다!
5월말 거의 6월이 시작하려고할때 상담받으러 갔는데 병원언니들도 친절하고 상담실장님도 꼼꼼히 상담 잘해주시더라구요!
그래서 원래는 HPL만 하려고 했는데 제가 종아리도 좀 두꺼운 편이라서 종아리 보톡스도 같이했답니다 ㅋㅋ
첫날 인바디 체크하는데 몸무게가 56................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
첫날에 바로 HPL + 카복시 하고나왔는데 허벅지가 막 엄청 부풀더라구요!
처음에는 이거 안빠지면 어떻하지 하는 엄청난 걱정이 들었답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
카복시 먼저하고 그다음 HPL하는데 카복시가 너무 아파서 HPL은 아프지도 않더라구요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 카복시도 익숙되면 참을만 하답니다!ㅎ

실장님이랑 관리해주는 언니들 다 식이조절을 꼭 해야한다고 말씀하셔서 식이조절도 열심히 했답니다!
제가 일의 특성상 늦게끝나서 끝나고 뭐 먹고 그러는 경우가 많았어요 원래 집안식구들끼리도 야식먹으러도 잘다녔었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
술도 많이 먹고 군것질도 많이하고 기름진음식도 많이먹고~
특히 술은 꼭 끊어야 한다고 하셔서 패키지 시작한 이후로 술은 거의 안먹었답니다
어쩌다 일이 생겨서 딱한번 먹은게 다였어요 물론 지금도 금주하고 있구요 ㅎㅎ
식단조절은 아침에는 스페셜K나 라이트업 먹었구요
점심에는 그날하루 먹고싶은거 정해서 다먹었어요!(예를들어 짜장면, 아이스크림 1개 이런식으로?)
그리고 저녁에는 샐러드 먹거나 채소류 먹고 물을 2L이상 마시려고 노력해서 하루에 1.5L이상은 먹었던거 같아요 ㅎ
저녁쯔음에 물을 많이 마시고 하니까 별로 공복감이 안들더라구요~
이렇게 저녁에 별로 안먹다 버릇하니까 이제는 저녁되도 배가 안고파요 ㅋㅋㅋ
저녁은 꼭 6시 이전에 먹었구요 어쩔수 없이 늦어지는 경우에는 7시 이전까지는 먹을려고 노력했어요!
원래는 삼시세끼 다 신경써야 겠지만 세끼를 다 먹고싶은거 못먹으면 스트레스 받을꺼 같아서 전 점심에는 먹고싶은걸 먹었답니다 ㅋㅋㅋㅋ
점심까지 신경써서 식단조절 하시는 분들은 관리하시는데 더 도움되실꺼에요!

운동은 따로 하지는 않았어요
일하느라고 따로 운동을 할 시간이없었거든요 일끝나면 밤이라서 운동할데도 없었답니다 ㅠㅠ
대신에 일끝나고나서 버스타고 오다가 정거장 한참전에 내려서 집까지 걸어온다던가 산책겸 빠른걸음으로 1시간정도 동네를 돈다거나 이렇게 했어요
언니들이 주사 맞을때는 무리한운동은 하면 안된다고 하더라구요
이것도 습관이 되다보니까 이제 왠만한거리는 다 걸어다닌답니다 ㅋㅋㅋ

종아리 보톡스는 생각보다는 확 빠지지는 않았어요
전 허벅지처럼 막 그렇게 빠질꺼라 생각했었거든요;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 안 맞았을때 보다는 확연히 줄었습니다!!!!!!
저는 원체 발목이 약간 두꺼워서 줄어도 잘 티가 안나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 제가 하루종일 서서하는일을 하고있어서 다른사람보다 덜 줄었던거 같아요
보톡스 놔주시는 선생님도 서있는일 하면은 다른사람들 보다는 효과과 떨어진다고 그러셨었거든요
하지만 정말 안맞을때보단 확실히 줄었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
서서일하는 직업을 가지신 분들이 아니시라면 효과 많이 보실꺼 같아요 ㅎㅎ
아 그리고 힐은 되도록이면 신지 않으시는게 좋아요!
전 원래 거의 운동화 신거나 로퍼신거든요 힐신으면 알이 많이 생겨서 효과를 잘 못본다고 하더라구요!
아름다움도 좋지만 발과 다리건강을 위해 힐은 조금만 신으시는게 좋아요 ㅋㅋ

처음에는 일단 한달만 끊어보고 효과보면 더끊어서 해야지 생각했어요
근데 정말 한달이 다되갈쯤에 살이 엄청 빠지더라구요 주위사람들도 저보고 하루하루 날이 갈수록 살이빠진다고 어디아프냐고 할정도로 살이 빠졌답니다 ㅋㅋㅋ
그리고 2달을 더 끊어서 하는데 2개월째에는 정체기인지 잘 안빠지더라구요 오히려 몸무게가 더 늘기도 했어요 ㅠㅠ
근데 실장님께서 2달 더 끊기전에 아마 정체기가 올꺼라고 말씀해주셔서 그렇게 속상해하거나 그러지는 않았어요 ㅎ
그리고 이제 이번주가 마지막 주인데 현재 총 몸무게는 51kg입니다
정말 많이 빠졌죠 ㅎㅎㅎㅎ 아마 인바디 체크하면 한 52kg정도 나올꺼 같네요 ㅎㅎ
<3개월전> 허벅지 오른쪽 54.5 왼쪽 54   <현재> 허벅지 오른쪽 51 왼쪽 50.5
<3개월전> 종아리 양쪽다 34.5              <현재> 종아리 양쪽다 32.5
그리고 이게 지금 현재 제 허벅지와 종아리 사이즈입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 많이 빠졌을지는 몰랐는데 정말 감격이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 옛날에 운동을 했어서 허벅지가 근육형 다리에요 그래서 남들처럼 매끈하게는 빠지지는 않았는데
그래도 건강하게 보기좋게 빠진거 같아서 기분이 좋답니다 ㅎㅎㅎ

before

after

사진투척입니다!!
이번주가 끝이라고 생각하니 너무 아쉬워요 이제는 관리를 엄청 열심히 해야겠죠?
윈클리닉을 만난건 정말 행운이었던거 같아요 하뚱이였던 저에게 자신감을 불어넣어줬답니다!
이번겨울에도 관리받을까 생각중이에요 ㅎㅎㅎㅎ
윈클리닉 너무 고맙고 감사합니다!ㅋㅋㅋ