아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 허벅지 HPL 3주 시술후기! 등록일 : 11-09-05 15:54

저는 먼저 21살의 키 164 정도에 몸무게가 원래 63kg 정도 됬었습니다.
약 한달정도 다이어트를 하며 4kg 정도를 감량하였지만 원래부터 허벅지가 굉장히 살이 많아서
윈클리닉을 찾게 되었고 노원점 실장님과 상담 후에 HPL을 한달을 받기로 했습니다.

8월 10일날.
첫 시술을 받았는데요 그 때 인바디 측정 결과 59.4 kg 이었습니다.
상담 후에 다리 앞,옆,뒤 촬영을 했습니다.

처음이라서 좀 무섭기도 하고 그랬는데 시술해주시는 선생님이 처음만 바늘 들어가는 느낌나고
그 다음부터는 느낌이 안난다고 하시면서 안심시켜 주셔서 편하게 받을 수 있었어요.
그러면서 식이 조절이나 운동,관리 등에 관해서 천천히 친절하게 설명해 주셨고 초음파와 레이저도 같이 받았습니다.
다리가 좀 부풀어서 걷기가 불편했고, 화장실을 자주 갔지만 별다른 힘든 점은 없었습니다.

8월 19일 .
2번째 시술이었는데요 병원 휴가가 껴서 9일 후에 가게 되었습니다.
그 때는 인바디 측정은 안하고 몸무게만 측정하였는데 59.0kg 이 나왔습니다.
원래부터 몸무게는 천천히 감량하려는 생각이어서 0.4kg 빠진 것도 감사했습니다 ㅠ.ㅠ
그리고 첫 날과 똑같은 시술을 받고 식이일지 써간 것에 대해.. 실장님게 조금 혼(?)났습니다.
워낙 떡,빵.. 이런걸 끊지 못해서요ㅠ_ㅠ...
밥을 꼬박꼬박 챙겨먹는 대신 군것질은 자제하라고 이런 저런 상담까지 해주시고 신경 많이 써주셨습니다.

8월 26일
시술 받고 1주일 딱 맞춰서 가서 옷 갈아입고 몸무게 측정 했을 때 57.5 kg 나왔습니다.
일주일 사이에 무려 1.5 kg이나 감량했구요.
물론 HPL 뿐 아니라 식이조절 조금 열심히하고 운동도 했습니다.
이 때까지는 다리가 빠졌다거나 이런걸 확실히 느낄 순 없었습니다.

9 월 2일.
한달 프로그램의 마지막 시술이었는데요.
이날 56.0kg 이 나왔습니다. 8월 10일 시작할 때보다 3.4kg 이 빠졌더라구요 !!!
이날 시술 받기 전에 인바디 측정하고 사진 촬영을 다시 했습니다.
그리고 시술 받고 실장님과 상담실에서 8월 10일에 촬영한 사진과 함께 비교하면서 상담 받았는데요
저도 놀랄 정도로 옆라인과 안쪽 라인이 정리가 많이 되었고 살이 많이 빠졌더라구요.
그렇게 운동해도 안빠지던게 역시 도움을 받길 잘 한것 같아요.
몸무게는 물론 라인까지 다듬어 진것 같아서 상담 받는 내내 기분이 좋았어요.

9월 2일에 시술을 받고 일주일 뒤에 다시 한번 와서 HPL 한달 더 받기로 했어요^^;
저는 HPL 시술해주시는 선생님이 4번 다 달라서 선생님 성함을 다 외우진 못했는데
그만큼 선생님들도 많고 저처럼 시술 받는 사람도 많은 것 같아요^^;
4분 선생님과, 그리고 노원점 실장님하고 데스크에 계시는 언니분들도 너무 친절하셔서 감사해요^^

사진을 함께 올리고 싶은데 제가 시술 전 개인적으로 찍어논 사진이 없어서 사진은 못 올리네요^^
지금 한달 시술 시작하기 전에는 사진 찍어두고 한달 후에 꼭 사진도 함께 올릴게요^^!