아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 천호점 메조테라피 + 지방분해주사 한달 후기♥ 등록일 : 11-08-30 06:05

제가 윈클리닉을 처음 알게 되고 시작하게 된 것은, 제가 대학생이기 때문에 여유가 많지 않아
저렴한 비만 클리닉을 찾아보게 된 이유입니다. 윈클리닉 다니기 전에도, 다른 비만클리닉을
다녀본 적이 있는데 가격이 너무 비쌌어요ㅠ 그러다보니 패키지로 하기보단 1회성과 뜨문뜨문.. 효과가 나오기가 
힘들었져ㅠㅠ 그에 비해서 윈클리닉은  가격도 더욱 저렴하고 패키지도 잘 이루어져 있는 윈클리닉을
알게되어서 8월 1일 날 등록을 해서 다녔습니다~!  집은 경기도 권이어서 조금 먼 감이 있었지만
윈클리닉은 예약제로 실시되니까 기다릴 필요도 없고 좋더라구요ㅋㅋ 그리고 간호사 언니들도 다들 친절하시고
좋았어요 뭐 하나 여쭈어 봐도 잘 말씀해주시고.. 그래서 항상 나갈 때 칭찬카드 넣을 때 고민이 많았습니다ㅋㅋ

제 평생 하체 에  대한 고민 때문에 치마도 잘 입지 못하고 고민이 많았는데 그래서,
방학을 시작해서, 7월달에 한달 동안 다이어트를 위해 헬스도 끊어놓고,
열심히 다녀보기도 했는데....저에겐 효과가 별로 없더라구요 특히 하체는 정말 빠지기 힘들잖아요 ㅠㅠ
하체 쪽은 거히 빠지기 힘들었는데, 운동을 해도 빠지지 않는 부위에 주사가 효과가 많이 좋을 것 같다고 해서 8월달에 메조테라피와 지방분해주사 패키지를 시작했습니다!

카복지와 메조테라피 중 고민했는데, 카복시는 주사자국이 별로 남지 않는 장점은 있지만 너무 아프다고 해서ㅠㅠ
제가 겁이 많아서 포기하고 ㅠㅠ 메조테라피로 진행을 했는데, 다행히도 저에게 메조테라피가 잘 맞았던 것인지 저는
메조테라피 맞고 온 다음날엔 항상 0.5~1kg 씩 빠져있더라구요ㅋㅋ 따끔따끔 한 것은 있었지만 그리 아프지도 않았습니다.ㅋㅋ

8월 1일에 시작해서 8월 29일로 모든 패키지가 종료되었는데 한달이었지만 제가 생각했던 것 보다 좋은 효과를 볼 수 있었습니다~ 2주 차부터는 꽉끼던 스키니도 조금 여유가 있었는데, 마지막달 상담 선생님과 시작하기 전에 찍어두었던 사진과 비교해보았는데 한달 밖에 하지 않았는데도,  눈에 띄는 효과가 있어서 친구들에게 사진 보내고 엄청 자랑많이 했습니다ㅋㅋ

첫 번째 사진이  8월 1일날 내원했을 때 인바디 측정한 것입니다. 총 2.5 kg 감량했습니다
감량한 몸무게에 비해서 체지방량이 많이 줄어서 체지방량이 1.2kg 이나 감량했어요 ♥

한가지 안타까운건 패키지 진행하는 동안 알바를 다녀서 운동과 식이조절을 제대로 하지 못헀는데ㅠㅠ
운동까지 함께 했으면 더 좋은 효과를 볼 수 있었을 텐데 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 또 다르게 생각하면 운동과 식이조절을 잘 하지 못했어도 이정도 효과에 더 만족하고 있습니다.!

* 이제 허벅지 사진입니다 *

( 정확한 비교를 위해 사진 사이즈 동일하게 했습니다. )

메조테라피 자국 무섭죠ㅠㅠ?? 그래도 아프진 않습니당ㅋㅋ 따끔따끔한 느낌??
비교가 되 보이시나용?
정확한 둘레는 재보지 않아서 잘 모르겠지만 윈클리닉 자체에서 찍은 사진으로 볼 때 확티가 나더라구요ㅋㅋ
아무튼 저는 운동도 잘 하지 못했는데 결과에 대만족합니다♥

한 달 패키지가 끝나긴 했지만
그래도 2~3개월 꾸준히 해야 효과가 더 좋다고 하니 저는 다음 방학때 하던 학기 중에 하던 한번더
내원할 생각입니다. 그리고 요요도 방지하기위해 나름대로 운동도 열심히 해야 겠네용!
살 잘 빠지지 않는 부위 있으시거나 고민하고계신 분들이 있다면 저는  메조테라피 + 지방분해주사
적극 추천합니다 ♥