아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 3달전 90kg로 들어와 지금 -13kg감량해서 77kg. 등록일 : 11-08-23 08:28

안녕하세요, 저는 3달전에 163cm에 90kg 으로 엄청난 고도비만이었습니다.
딱히 다이어트를 아예 안해본것도 아니었지만 6kg빼면 10kg찌고,,,, 그렇게 악순환이 반복되어
대학에 들어와서는 결국 90을 찍었습니다 ㅠ ㅠ

이제 성인도 되고 도저히 이렇게는 살수없을 것 같아 가까우면서도 인터넷이나 주위의 분들이 추천을
해주신 원클리닉에 찾아갔습니다.

사실 비민관리 하기전 사진을 찍는것이 어떻겠냐고 물어보셨는데 솔직히 다들 살찌면 소심해지고 그러잖아요?
저는 사진을 안찍었는데 지금은 엄청 후회합니다. ..... (마일리지.... ㅠㅠ)
아무튼

우선 저는 두달은 복부  hpl과 카복시를 했습니다. 사실 이런 시술로 빼는 다이어트는 처음이라 부작용같은거라든지
아무튼 걱정이 많았는데요, hpl 같은 경우는 하루 약간 이상한 느낌에 과연 이게 제대로 되는 건지 의심을 했지만
엄청나게 불어난 배가 점점 줄어들고 또 시술을 하면서 트인 살이나 셀루라이트가 급 감소하는 것을 보고 환호했습니다. 카복시 같은 경우들 받아보신 분들은 아시겠지만.... 아프긴 아픕니다. 하지만 솔직히 이정도 고통도 감한하지않고
살을 뺀다는건 제에게는 웃긴일이라... ㅠ ㅠ 뺀다는데 이정도 쯤은 이러고 시술을 받았지요.

카복시는 전혀 부작용이 없었지만 hpl은 제 몸이 처음 받아들여서 그런지 약간의 손떨림부작용이 이었지만
그런건 시간이 지나면서 점점 사라지구요, 시술받은 당일날은 음식생각은 전혀!!!!!!  나지 않았습니다 ㅋㅋ
처음받는거라 그런지 배에 자꾸 신경이 쓰이고 약물이 식욕을 억제하는 그런 느낌도 있어서요.. !

저의 원래 먹는습관은 많이도 많이 먹지만 갑자기 폭식을 하는 스타일이었구요.
이번에 큰 돈들이면서 아예 각오를 하고 밥도 1/4로 줄이고 간식도 전혀안하려고 했습니다. 하지만 처음에 힘들어서
식욕감소하는 약을 처방 받았는데요, 처음 일주일을 먹었는데 효과는 좋았어요. 정말 먹는 양을 대폭 줄였지요.
하지만 시술을 하면서 저절로 식욕까지 감소하는 효과를 얻어서 15일 이후에는 자연스레  약처방을 받지 않고도
식사량을 줄일수 있었어요.

운동도 이번을 계기로 제대로 시작하면서 하루에 1시간이라도 뛰려고 노력했구요, 1시간 운동이 익숙해지면

1시간30분 운동하고 또 익숙해지면 2시간운동하는 걸로 해서 이제는 하루에 2시간 정도 밖에서 조깅하고 집에서
요가하는 식으로 운동했습니다.

그렇게 두달을 해서 10kg을 감량했습니다.!

한달을 복부에 집중적으로 할해하다보니 다른 팔이나 허벅지부분에 군형을 맞추기위해.. (?) 

복부 hpl 4회 허벅지hpl4회 팔 림프순hpl 4회 해서 한달 받고 있구요, 역시 살을 많이 뺴서 그런지

아직까지 3kg로 까지 빠지지 않았습니다만, 온동과 식이조절을 해서 그런지 요요도 없고 다이어트로 인한
변비도 없고 이제는 앞자리수 7을 (지금 77kg이니까요) 유지하고 있는 단계라 생각됩니다.

하지만 배를 하다가 허벅지를 시작하니 2번 시술만에 눈에 확 보이게 허벅지 둘레가 감소하였구요
집에서 맞지 않았던 면바지가 3개가 이제는 맞아서 올 여름에 신나게 입고나니고 있답니다... ㅎㅎㅎㅎ

시술전 90이었을때는 누웠을때에도 배가 불뚝나왔었는데 지금은 누우면 갈비뼈가 제일먼저 나와있답니다...
그리고 림프순환으로 팔 시술받으면서 보기흉할정도로 늘어졌던 날개죽지살도 엄청 감소했구요.

제일 만족스러운건 이렇게 빼고도 몸이 축처지지않고 탄력이 남아있다는 점이었습니다. 전보다 몸이 확실히
가볍구요, 식사량을 줄이는데 시술이 큰 도움을 주어 정말 만족합니다.

저의 목표 체중은 60kg이구요, 앞으로 목표체중을 감소할때까지 윈클리닉을 다닐 생각입니다.^^
제가 운동하고 식이조절 하면서 노력한 부분이 분명 있지만 압구정점 윈클리닉 실장님이나 시술해주시는
언니분들이 너무 친절
하시구요^^ 시술받으러 갈때마다 체크체크체크~ ^^ 해주시고 적절한 상담도 해주셨기
떄문에 긴장을 늦추지 않고 열심히 할 수 있었던 것 같습니다 ^^
이제 3달째 시술이 1번남았는데요, 이제는 학교가 개강을 해서 많은 부위를 한꺼번엔 못하지만
허벅지를 집중적으로 할 생각입니다^^ 그럼 안녕히 ~~ ^^ 다음엔 꼭 사진 올려보이겠습니다  ㅠ ㅠ