아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : -턱,미간주름- 솔직한 후기^_^ 등록일 : 11-07-15 20:40

1. 보톡스

턱 근육이 발달한 지라 보톡스를 맞자고 생각했어요.
턱은 성형으로 뼈깎기엔 너무 대공사잖아요?
근육만이라도 줄여보자는 심정으로^_^

그리고,
이마 주름과 미간 주름이 살짝 있는데
전 사실 나중에 나이 먹으면서 주름 더 깊어지면
필러 넣고 그럴 생각이였거든요.

그런데 상담받던 중에,
지금 차라리 보톡스 맞는게
주름이 더 깊어지지 않아서 나을꺼 같다고 하시더라구요.

이 방법이 더 편하고 예방도 되겠다 싶어서,
일단 미간만 먼저 보톡스 맞아보기로 결정했답니다^_^

2. 턱, 미간 주름

턱은 고톡스라고 해야되나?

고주파 먼저 쏘구, 보톡스 받았습니다.

양쪽 턱에 2~3방씩? 주사만 맞으면 되었죠.
몇분 안걸리더군요.
미간도 눈썹 위로 몇방 주사맞고 끝!!

주사를 맞고보니
내가 평소에 이렇게나 턱 근육을 많이 쓰고
미간을 찌푸렸던가 싶었습니다.

보톡스 맞고나서 효과를 보려면
아무래도 한동안은 근육이나 주름을 덜 써주는게 좋으니까요.
조심하다보니 알게 되더군요.

그리고 나중에 리터치 받으러 갔을때는
1~2방 정도 주사 맞고 끝났네요.

3. 효과

주름은 깊지 않아서 금방 없어졌고,
턱도 슬슬 줄어드는거 같았습니다.
친구는 살빠졌냐고 물어보더군요.
턱이 갸름해지긴 했었나 봅니다ㅋㅋ^_^

지금 꽤나 몇개월 흘렀는데
미간 주름은 조금 다시 생긴거 같구요.
턱은 첨보다야 줄었지만 더 근육 줄이고 싶어요.

제대로 더 효과를 보려면,
몇개월 지나 다시 맞아주는게 낫다고 하더라구요.

조만간 미간과 이마 주름, 턱 보톡스 다시 맞으러 가야겠어요.
나중에 또 더 큰 효과를 보면
후기 다시 남길께요^_^