아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 비만클리닉)지방분해주사+카복시/피부클리닉)IPL+재생관리/겨드랑이제모) 등록일 : 11-06-28 22:26

윈 클리닉 방문한지 이제 한달정도 막 지났습니다.
처음에 여름도 다가오고 해서 제모를 받으려고 인터넷을 뒤지던중에 저렴한 제모시술을 발견했던터라
바로 고민없이 윈클리닉 예약을 하고 상담을 받으러 갔습니다.

제모)
보통 다른곳은 이벤트 가격으로도 5회에 5만원이더라구요
근데 윈클리닉은 4회에 5만원~
무려 1만원이나 저렴한 셈이죠.
혹시나 싼게 이유가 있지 않을까 했는데
그런 걱정은 NO NO NO..!!
제모는 4~6주 간격으로 받는게 효과가 좋다고 하셔서 아직 2번밖에 시술을 못받았지만
처음 제모시술을 받고 두번째 시술 받기전까지
눈 띄게 줄어든 털을 볼 수 있었습니다 ^^
자라는 속도도 느려졌을뿐만 아니라 예전보다 자라나는 갯수(?)가 현저히 줄어들었죠 ㅋㅋ
이제 막 두번을 채웠을 뿐인데 5번 받으면 확실한 제모효과를 얻을 수 있을것만 같습니다.

비만클리닉)
저는 현재 지방분해주사 8회와 카복시 8회. 이렇게 총 16회 시술을 받은 상태구요.
이 시술은 총 4주에 걸쳐서 1달 코스로 진행 되었습니다.
우선은 비만 클리닉 들어가시게 되면 식이체크 하실수 있는 예쁜 금색 식이일지를 주신답니다.
그곳에 하루에 언제 무엇을 먹었는지 언제 일어나고 잠들었는지, 어떤운동을 얼마큼 했는지를
자가체크하시게 되시구요.
나중에 시술받으러 내원하실때 가지고가면 꼼꼼히 체크해주신답니다.^^

저는 우선 키160 몸무게는 47 내외에요
아주 마르지도 않고 아주 뚱뚱하지도 않은 체형이지만 유난히 허벅지가 참..... 그렇습니다.
그래서 저는 살을 빼는 목적보다는 바지 입었을때 예쁜 다리라인을 만들어보고자 시술을 받았습니다.
(여름도 다가오니 비키니도 입어야하니까요^^)

그래서 받게 된 지방분해주사와 카복시.....
지방분해주사는 정말 주사를 두려워 하시는 분이 아닌이상 가끔씩 따끔함을 느낄뿐 전혀 아프지 않습니다. 허벅지에 콕콕 주사바늘로 약물을 집어넣죠 ㅋㅋ
하지만 카복시는.. 많은 분들이 말씀하셨듯이 정말 고통과 인내를 가지고 받아야 했습니다.
솔직히 가끔씩 아파서 받기 싫기도 했었어요 ㅜ
바늘 꽃는거 자체도 저는 아팠으니까요
첫날 500정도 가스가 주입되고 그다음은 600 그다음은 700..... 계속해서 양을 늘려가신답니다.
저는 최종적으로 마지막날 1200을 다리에 주입한 채로 걸어나왔습니다.
근데 아픈거는 시술 받으실때만 아프고 시간이 지나시면 괜찮아져요~
카복시 받으시면 다리에 가스가 들어가서 지방층을 찢어(?)놓는 거라고 실장님이 말씀해주셨어요
그래서 다리를 찢는 고통이 있나봅니다.

시술 반정도 받을때까지만해도 과연 이게 효과가 있는걸까했는데
마지막 시술을 받은날 실장님과 상담을 하면서 비포&에프터 사진을 보니..
효과가 있더라구요. 호호호

우선 인바디로 수치화 된걸보면 몸무게는 우선 0.6KG정도 감소했구요
(저는 식이조절을 잘 못해서 몸무게는 얼마 안줄었어요ㅜ)
체지방율이 많이 감소가 되었던것 같습니다.
운동을 제대로 안했더니 근육량이 줄어...들었...;;;;
그리고 사진을 보면서 상담해 주신 내용으로는
허벅지 바깥쪽을 중심으로 셀룰라이트가 많이 녹아서 라인이 잡혔다고 말씀해주시더라구요.
제가 시술을 받기로 결정했던것도 바로 요 허벅지 바깥쪽살과 안쪽 살때문이었는데
사진으로 보니 효과가 기대 이상으로~~~!!!
그래서 실장님과 조금더 상담을 받을결과 좀더 효과가 빠르고 좋은 HPL을 받기로 결정했습니다.
이제 한달간은 HPL을 받으며 예쁜 허벅지 라인을 만들어 보려고합니다.
이번에는 식이조절과 운동도 같이하면서요^^

피부클리닉)
제가 받은 피부클리닉은 IPL 3회 재생관리 3회 패키지에요.
현재 IPL 2회 재생관리 2회 받은 생태입니다.
피부는 여드름이 약간씩 올라오는 지성피부구요
저는 우선 여드름보다도 날이 갈수록 피부가 점점 칙칙해져 가는것 같아서
피부 톤 개선에 효과가 있다는 IPL시술 상담을 받았어요
IPL을 받을때는 레이저가 피부 아래에 있는 피지선을 건들수도 있어서 여드름이나 뾰루지가 올라 올 수도 있다고 하셨어요. 그래서 재생관리까지 들어가있는 패키지를 선택해서 시술을 받고있답니다.
우선 IPL1주 - 재생관리 1주 - 1주 휴식 - IPL1주 - 재생관리 1주...............
이런식으로 진행이 되신다고 보면 됩니다.
IPL 받을때는 레이저 치료받고 팩으로 마무리정도 하신다고 보시면 되구요
재생관리 받으실때는 뭐 이것저것 많이하는거 같아요
자세히 뭔지는 모르겠지만 얼굴에 있는 뾰루지나 여드름 제거부터 시작해서 비타민관리 등등
아무튼 레이저로 자극 받았던 피부를 다시 정말 재생 시켜주는 느낌이라고 할까요
관리 해주시는 분들이 다들 꼼꼼히 잘 해주신답니다 ^^
현재 느낌상인지 아니면 정말로 그런건지는 잘 모르겠지만 피부가 반톤 이상은 환해진거 같아요
특히 세수하고 거울 볼때면 얼굴이 좀 더 밝아져 있는것 같아서 기분이 너무 좋습니다.
꿀피부가 될것만 같은 느낌이 ^^

처음 반신반의로 시작했던 모든 시술이 어떤건 벌써 끝나서 좀 더 좋은 다른 시술을 준비하고 있고,
어떤건 아직 반도 진행 안된 시술이지만 생각했던것보다 더 만족스러운 것도 있고~
사진이 없는게 너무너무 아쉽네요.
제 변화된 모습을 보여드리고 싶은데 ㅋㅋㅋ
아참, 그리고 특히나 저는 윈클리닉을 이용하면서 가장 마음에 들었던 것이
노원점 직원분들의 서비스였어요.
저도 서비스직에서 일을 하고 있지만 어쩌면 저렇게 친절하실까 하는 생각이 갈 때마다 들거든요.
친절하고 항상 만족스럽게 진료 받을 수 있게 도와주시고 너무너무 감사합니다.
(마지막에 핑크카드 넣고 나올 때 맨날 고민한답니다.)
저는 내일도 윈클리닉 갑니다. 어느새 일주일에 2번 이상은 들려주는 단골이 되었거든요^^