아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : PPC + 메조 후기 등록일 : 10-03-15 00:18

저는 처음에 다른 곳에서 PPC시술을 받은적이 있었는데

효과가 별로 없어서 다른 시술을 받으려고  윈클리닉을 갔었습니다.

그런데 PPC를 추천하더라구요 ~ 그래 한번만 더 해보자 이 심정으로 했습니다.

제가 처음에 시술 받았던곳도 엄청 유명한곳이었고 가격도 완전 같았습니다.

그런데 윈클리닉과의 차이를 PPC시술 받을 때 알았습니다.

그것은 PPC 용량의 엄청난 차이였습니다!!!

제가 처음 받았던 곳보다 거의 2배 인듯한 느낌이었습니다.

그러니 당연히 효과가 다를 수 밖에 없었습니다.

저는 처음에 거금에다가 효과에 의문도 들고해서

계속 가격과 효과만 알아봤는데요 

진짜 알아봐야되는 것은 용량이였습니다.

전 용량모르고 그냥 받다가 알게되었는데요~~~

솔직히 PPC 비싸자나요 근데 용량대비하면 상대적으로 무지 싼거 같습니다.

저 진짜 학생에다 돈도 없는데 다이어트에 돈 엄청 썼거든요

단식원까지 가보고 ㅠ 약도 사보고 ㅠ 이상한 기구들도..ㅠㅠ

근데 솔직히 단식은 요요오고 다른것들 다 효과없고

진짜 효과있는 거 한방이 나은 것 같다고 절실히 느꼈습니다.

그리고 혹시 저처럼 아플거 걱정하시는 분 있을지 모르겠는데요

제가 엄살이 심해서 좀 걱정했거든요

근데 마취도 해주신다더라구요~~

근데 저는 급한 약속이 있어서 시간이 없어서 마취없이 했어요

마취하면 30분정도 더 늦게 끝난다고 해서요

근데 주사니깐 따끔거리기도 하고 아픈느낌도 있었지만

살빠진거에 ㅂㅣ하면 아무것도 아니구요~ 엄살많은 제가 괜찮은 정도였으니

그리 걱정안해도 될듯 해요 ㅋ

그리고 속울렁거릴까봐 멕시롱도 챙겨주시고

세심한 배려에 좀 더 용기를 ㅋㅋ

그리고 메조는 간호사 언니가 해주시구요~~
전 한번빼고 항상 같은 간호사였는데 그 언니 너무 좋아요

운동이나 음식같은 생활 다이어트도 세심하게 묻고 챙겨주시구요

마음 편하게 해서 메조는 정말 편하게 받았어요

그냥 쉬다오는 느낌으로 ㅋㅋ

아, 그리고 효과는요~

솔직하게 말씀드리는게 도움될 것 같은데요

솔직히 전 몸무게 변화가 거의 없었습니다.

하지만 이제 25인치바지가 들어갑니다 ㅠㅠ

어차피 PPC는 사이즈 줄이려 하는거잖아요 ~

전 워낙 운동을 싫어해서 운동도 안하고 식이조절도 하나도 안했거든요

그런데 가만히 앉아서 허리가 2인치 정도 줄기가 쉽지 않자나요??

그래서 전 완전 대만족입니다.

근데 상담하는 실장님은 계속 안타까워 하더라구요

제가 노력안해서 그런지 효과가 작다하시면서요 ㅠㅠ

그러니 보통 사람들이라면 저보단 훨씬 효과가 있겠죠?

무엇보다 사람마다 스타일도 다르고 원하는 것도 다르니

직접 상담받는게 가장 좋은 방법인듯 하구요

이 후기가 조금이라도 도움 되면 좋겠습니다.

다이어트하는 사람으로서 동지같은 느낌으로 썼습니다. ㅋㅋ

그럼 수기이만요~~^o^