아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 보톡스 시술 후기 등록일 : 10-03-11 11:52

주름 보톡스(이마, 미간)시술 후기입니다.

저는 영국산 보톡스로 맞았는데요, 마취크림 바르지 않고 바로 맞았는데 주사바늘이 들어갈 때마다 따끔거리고 아팠는데, 참지못할 정도는 아니었고...

마취크림없이도 맞을만 한 것같아요.

주사를 바로 맞고 나서는 붉은 주사자국과 주사액으로 약간 울퉁불퉁한 느낌이었는데 금새 가라앉았구요^^

처음 3일동안은 내가 보톡스를 맞기는한건지 의심스러울 정도로 아무런 반응이 없어서 계속 이러면 어쩌나하고 은근 걱정도 됬어요.괜히 거울보며 인상 찡그려보는데 여전히 잡히는 주름ㅠㅠㅠ

근데 설명해주신대로 정말 3일째 되는 날부터 조금씩 반응이 나타나기 시작하는데 정말 신기하더라구요.

그러면서 한 일주일째 되는 날부터는 완전히 주사제가 자리를 잡은 것 같았구요.

이마주름은 아무리 만들어보려해도 만들어지지 않았고, 미간주름은 이미 만들어진 가벼운 흔적만 있을뿐...

이마주름이 없어지니 얼굴이 한결 생기가 있어보였구요 .

이래서 사람들이 보톡스를 맞는구나 실감이 됬습니다.

근데 전혀 생각치도 않은 다른 문제가 생겼답니다.

그동안 작은 눈을 커버하려고 이마근육을 이용해 눈을 크게 떠온 것을...

보톡스 주사를 맞고나니 알겠더라구요. 

눈을 아무리 크게 뜨려해도 안되는거예요ㅠㅠㅠ

한 날은 우리 큰딸이 엄마!  엄마 눈이 이상해요~ 눈이 왜 작아졌지?하는 겁니다.

이마주름은 해결했는데...

다시 작아진 눈은 어쩔까요??

그래도 보톡스로 팽팽해진 이 이마는 포기하기 힘들것 같네요