아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 여드름 고민끝! 감사해요:) (사진유) 등록일 : 10-03-01 00:41

대학교 3학년때부터 생기기 시작한 여드름이

졸업을 하고도 계속 저를 못살게 굴더라구요(완전 성인여드름ㅠ)

도저히 안되겠다싶어서 윈에서 상담받고 바로 스케일링 + 여드름관리 들어갔어요

09년 9월 2일부터 ~ 11월 12일까지

거의 매주 한번씩 꾸준하게 관리를 받고나니 서서히 여드름이 잡히더라구요

스케일링은 약품으로 하는 거라 자극적이지 않고 약간 각질 관리를 한다는 느낌이었고

여드름은 다른 관리실과는 달리 꼭 압출해야하는 것만 골라서 압출해주셨어요

여드름이나면 무조건 짜야 속이 시원했던 저의 잘못된 습관이

여드름 흉터를 더 만드는 거였더라구요ㅠ

10회 스케일링을 마치고 나니 턱 쪽에 났던 여드름이 한 70%정도 잡히기 시작했고

이마 옆쪽부터 관자놀이 쪽  여드름은 거의 잡히기 시작했어요ㅎ

아, 세수할 때 그 동안 느끼지 못 했던 매끄러운 느낌도 들기 시작했어요ㅋ

이렇게 어느정도 만족해서 스케일링 10회 관리 후,

계속 스케일링받으면 꾸준한 관리가 되겠구나 싶었는데

윈에서 이제 여드름이 어느 정도 잡혔으니

레이저 토닝 + 비타민 관리를 생각해보라고하시더라구요ㅋ

밝고 환한 피부가 될 수 있고 만족도가 큰 관리라는 얘기에

귀가 솔깃했지만 가격도 가격이고 무엇보다 여드름관리가 저에겐 더 시급한지라

약간 망설였는데 제 고민을 아시고는 레이저토닝 + 비타민 관리 받을 때,

여드름도 살짝 봐주겠다고 얘기해주시더라구요ㅎ

그래서 당장 09년11월 25일부터 레이저토닝 + 비타민 관리를 시작했어요 ㅋ

1~2회로는 큰 변화를 못 느끼고 한 7회이상 받아야 효과를 본다고 처음에 얘기하시길래

조바심내지않고 매주 한번씩 꼬박꼬박 윈에 출근ㅋㅋ

그러던 어느 날,

예전에 제가 코 피지를 잘 못 짜서 생긴 까만 흉터(점은 아니고 옅은 기미정도로 보이는)가

사라졌더라구요. 언제 사라졌는지 모르게 깜쪽같이요ㅋ

(아, 요때쯤 피부 좋아졌다고 요새 무슨 좋은 일 있냐고 묻는 사람이 속출ㅋㅋ)

덕분에 기분좋게 10회 관리를 마쳤네요,

나름 얼마나 달라졌나싶어 오늘 사진 한번 찍어봤어요

왼쪽은 09년 9월 관리받기 전이고, 오른쪽은 오늘 10년 2월 28일이예요(딱 6개월만!)

오른쪽 사진이 조명을 약간 받긴했지만

확실히 여드름도 잡히고 피부톤도 밝아졌네요 ㅋ

요렇게 비교하니 왠지 또 뿌듯ㅎㅎ

아 진짜, 요 프로그램 완전 강추예요 :)

앞으로도 잘 부탁드려요!ㅋㅋ