아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : (명동점) HPL+메조+카복시 시술후기요^^* 등록일 : 10-02-25 23:48

전 혼자서 나름대로 식이조절하고 운동을 하는데도 살이 안빠지더라구요,
그러던 차에 친구가 윈클리닉을 소개해줘서
상담예약을 하고 찾아가서 몸무게랑 체지방 검사를 했어요
몸무게만 보는 것보다 심각성이 더 와닿더라구요 ㅜㅜ

처음에 갔을 때는 160cm  61.2kg였구요
체지방량이 많고 골격근량도 그리 높게 나오지 않았었어요
프로그램이 여러개가 있었는데 전 어느 한 부분이 아니라 전체적인 체중감량이 필요하다구 해서요,
허벅지에 hpl(4회), 메조테라피(4회), 카복시(4회)
이 3가지를 같이 하는 프로그램을 했구요~  3개월치를 이벤트기간에 결제해서
원하는 곳에 지방분해주사를 서비스로 놔주신다구해서 같이 맞고있구요
일주일에 두번씩 내원하는데 한번은 hpl을 하고 한번은 메조랑 카복시를 같이 했어요.

hpl은 주사바늘 찌를 때만 따끔하고 약물들어갈때는 별로 느낌이 안났어요..
hpl 하는 날에는 약물때문에 허벅지가 두꺼워져서 바지 딱 붙는건 입고 가지 못했구요,
또 당일엔 화장실을 많이 가게 되더라구요;
심장 콩닥거리는 거랑 손떨림은 그리 심하진 않았는데, 시간이 좀 지나면 완전히 없어졌구요..

메조테라피는 허벅지 전체적으로 주사를 맞구요,  주사자국이 3~4일 정도가더라구요
처음엔 주사자국을 보고 엄청 놀랐었어요 ㅋㅋ

카복시는 처음엔 정말 아프더라구요 ㅠㅠ  지금은 견딜만하지만요;
그부분을 따뜻하게 해놓으면 좀 덜 아프다고 핫팩 올려주시구요,
끝나고도 핫팩 올려놓고 잠시 더 있었어요~ 

서비스로 놔주시는 지방분해주사도 팔뚝에 계속 맞았구요,
팔뚝살이 좀 말랑말랑해지는거 같았어요^^;

그리고 병원다니면서 식이조절이랑 운동도 같이 했어요,
어떤운동을 하는게 좋은지, 또 어떤음식이 좋고 어떤음식이 안 좋은지
그때 그때 일일이 설명해주셔서 더 신경써서 하게 되더라구요^^
밀가루음식, 과자, 탄산음료를 먹지않았구요.
밥은 반공기만 먹고, 반찬은 기름에 볶는 반찬보다는 나물종류나 조림을 먹도록했어요
물은 자주 마시는 게 좋다구 하셔서 자주 마셨구요,
다이어트 하면 변비생길 수도 있으니깐 미지근한 물 마시는 게 좋다고 하셔서
따뜻한 물이랑 찬물 섞어서 미지근하게 해서 자주 마셨어요,

운동은 근력운동말고 유산소 운동을 하라고 하셔서
일주일에 3~4회정도 스트레칭이랑 런닝머신 한시간~한시간반 정도 했구요,

전 허리부분이랑 얼굴이 다른부분보다 빠지는게 먼저 눈에 띄었구요.
허벅지는 한달이후부터 눈에 보이게 사이즈가 줄기 시작했어요,
예전에 딱 맞던 바지가 이젠 헐렁해졌어요 ~
지금 거의 3개월 다 되어 가고 있는데요,
61.2kg -> 52.5kg  체중감량했구요,

좀 더 노력해서 사이즈 더 줄이고 나서 근력운동도 해서 이쁜 몸매 만들려구요~

사진은 비포가 없어서 그냥 시작하기전에 딱 맞았던 바지를 입고 찍은 사진이에요,
시작하기전에 사진을 따로 찍어놨으면 좋았을텐데.. ;
옷이 검은색이라 헐렁해진게 잘 안보여서 집게로 찝어봤는데 뭔가 이상해보이네요; ㅠㅠ
그냥 참고로만 ;; ㅋㅋㅋㅋ