아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 명동점) 여드름 관리 = 스펙트라 필 + 여드름 스케일링 강추~~!! 등록일 : 10-02-17 00:05

제 피부는 중복합성 피부로 T존에는 유분이 많아서 많이 번들거리고 볼쪽은 건조하면서도 가끔씩 여드름이 생기는 피부 입니다. 예전에는 주로 이마나 입술 아래쪽 정도에만 여드름이 심했는데 나이가 들면서 볼쪽에도 자꾸 화이트 헤드의 여드름이 생기더라구요~  저는 보통 붉은기가 있는 여드름은 제가 면봉으로  짜던 버릇이 있어서 볼쪽에 생긴 여드름도 제가 짜본다고 면봉으로 눌렀는데 여드름은 나오지 않고 주변 피부만 벗겨지고 피부 색깔이 변해서 관리를 받게 되었습니다. 일단 여드름은 주기적으로 관리를 받아줘야 효과가 있고,  칙칙한 피부톤이나 여드름 자국들은 레이저 시술을 통해서 개선이 된다고 해서 여드름 스케일링 10회와 스펙트라 필   2회를 받았습니다.

스펙트라 필을 받을 때는 타는 냄새와 함께 따끔따끔한 느낌이 심해서 피부가 오히려 민감해 지는건 아닌가... 하는 느낌이 들어서 조금 걱정을 했는데요~ 처음에 1회 받았을 때는 확 좋아지는 느낌은 없었는데 두번째 받고나니깐 확실히 피부색이 밝아지고 여드름 색깔도 옅어지더라구요~~ 3회정도 받아야 더 좋은 효과를 본다고 하셨는데 저는 비용이 좀 부담이 되서 여드름 관리를 지속적으로 받기로 했습니다.

여드름 스케일링은 단순히 짜는것이 주라고 생각했는데 먼저 피지흡착 마스크 팩으로 피지를 줄여주고나서 관리해 주시는 분께서 여드름을 기구로 살짝 절개하고 짜주시는데요~ 워낙 베테랑이셔서 그런지 제가 잘 안보이는 여드름까지 하나하나 신경써서 잘 짜주셔서 한번 갔다오면 속이 다 시원하더라구요~ㅋㅋ 가끔씩 여드름이 심하지 않은 날에는 비타민 관리도 해 주셔서 좋았어요~^^ 여드름 자국은 하루 이틀정도까지는 붉은기가 남아 있는데요~~ 며칠 지나고 나면 자연스럽게 색깔이 옅어져서 없어지더라구요~~ 피부도 물론 매끄러워지구요~ 여드름 관리는 이래서 받나보다~~라는 생각이 절로 들었어요~~  한동안 공부하느라 여드름 때문에 스트레스를 많이 받았는데 관리를 잘 해주셔서 너무 감사드려요~ 여러분도 여드름 때문에 고민하시는 분이 있다면 정말 강추해 드려요~^^