아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : ipl4회까지 끝냈습니다 등록일 : 07-12-13 16:14

먼저 ipl을 받기 전에 저의 피부상태는.. 여드름이 약간.. 좁쌀같이 있는 정도? 였구요.. 모공이 좀 넓었고, 주근깨도 광대 위쪽에 분포되어 있었답니다. 그리고 예전에 여드름이 있었어서 그런지 얼굴이 자주 붉어 졌구요.. 열이 많아서 그런가?? 암튼 이런 상태에서 ipl시술 시작했어요.. 요즘 진짜 ipl은 거의 시술이라기 보다도 그냥 관리 받는 느낌이라?^^;; 가벼운 마음으로 시작했답니다. 원장님께서도 효과 많이 볼거 같다고 말씀해 주시더라고요.. 그말에 힘을 얻어 바로 시술들어갔죠^^ 먼저 맨처음 받은날.. 사실 주근깨 부분.. 살짝, 아주 살짝 딱지 앉은 거 빼고는 별 다른 반응이 없었답니다. 그래서 솔직히 이게 몬가?? 괜히 5회나 패키지로 했나? 이랬거든요.. 그리고 2~3일 지나니까 딱지가 살짝 떨어지고 그 부분 주근깨가 옅어지는 듯 하더라고요.. 이부분에 또 한번 기대를 걸고 다음주에 재생관리 받으니까 확실히 피부톤이 환해지는 거 느끼겠더라고요.. 이때까지만해도 아직 주근깨 부분은 많이 개선 된 건 아니였고요.. 전체적으로 환해진 느낌 정도였답니다. 그리고 2회 3회 시술 받을 때는 딱지가 진짜 주근깨 있는 부분 거의 다~ 와 여드름 자국으로 인해 색소침착이 되어진 부분까지도 앉더니 3~4일 후에 거의 다 떨어지고, 떨어진 부위는 진짜 환해지고 깨끗해지더라고요ㅎㅎ 그리고 재생관리까지 받으면 확실히 피부도 촉촉해지고 더더더 환해졌더랍니다^^ 한주한주 나아지는 거 보니까 기분도 좋고 2~3회 차 받을때는 확실히 주위에서도 피부가 좋아졌다고 먼저 말도 해주더라고요^^ 지금은 4회까지 받고, 재생관리도 받은 상태랍니다. 다음주 마지막 5회를 남기고 있고요 먼저 모공은.. 완전히 없어지는 건 원래 기대하기 힘든 일이니까.. 이정도로 탄력이 생겨서 작아보이는 거에 만족하고요.. 확실히 색소침착에는 효과 만빵이고요.. 그리고 홍조증도 많~이 개선되었네요.. 자잘한 거였지만 여드름도 이제는 거의 안나고 있고요^^;; 이정도면 저는 효과 많이 본듯해요.. 어제도 오랜만에 칭구들을 만났더니 얼굴이 더 하얘지고 좋아졌다고 그러더라고요^^;; 색소침착, 가벼운 여드름자국, 탄력.. 이런거 고민하시는 분들은 추천하고 싶네요^^ 그럼 쓰다보니 길어진 후기.. 마칠께요^^;;