아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 알라딘필~ 그 효과! 등록일 : 17-01-24 17:29

안녕하세요~^^ 저는 경기도에서 소방관으로 일하고 있는 사람입니다.

평소 교대근무를 하기 때문에 식생활, 수면패턴이 불규칙해서 트러블이 자주 올라옵니다.

화장을 하고나면 한시간 후에 기름이 올라와 기름종이를 달고살 정도? 였습니다.

이번 가을에서 겨울로 넘어오는 시즌에 날씨가 건조해서 그런지 속당김이 심해졌습니다.

아침에 화장하고나서 1시간 후에 기름이 번들번들... 그래서 노oo 파우더를 이용해 기름기를 제거 했습니다

그러기를 며칠째 세수를 할때마다 좁쌀 여드름이 만져지고, 한두개씩 화농성 여드름이 올라오더니

삽시간에 얼굴 전체에 여드름이 퍼졌습니다.. 한두개씩 트러블이 난적은 많지만 이렇게 얼굴 전체를 뒤덮을 정도로

올라온건 처음이라 너무 당황했어요 ㅠㅠ.. 다른 관리법을 잘 몰라서 화장할때는 가리기 급급했고 그러면 그럴수록

여드름은 더 성이 났죠...ㅋㅋㅋ 이대로 방치할 수 없어 제가 평소에 제모관리를 받는 아비쥬 클리닉에 방문하여

상담을 받았습니다.  상담관리사 분이 제 피부상태를 면밀이 살펴봐 주시며 3가지 정도 여드름 케어 방법을 추천해

주셨습니다. 저는 가장 효과가 좋다는 알라딘 필을 받기로 했죠!

압출+ 알라딘필, 압출+재생관리 이렇게 두가지 프로그램을 번갈아가면서 6회 관리를 받는 프로그램이였어요!

맨 위에 사진은 첫날 압출관리를 받고 찍은 사진입니다.. 진짜 보기 흉하죠?... 저때 정말 대인기피증까지 생길뻔 했어요 ㅠㅠ 보는 사람들마다 피부가 왜그러냐고 물어볼 정도였으니까요 ㅠㅠ..

지프라기라도 잡는 심정으로 관리를 받기 시작했습니다.

일단 저는 여드름 케어가 처음이라 압출을 처음 받아봤습니다. 집에서 면봉으로 짜는 것보다 훨씬 위생적으로 염증을

제거할 수 있어서 좋았어요. 압출만 받고나도 세수할때 손가락에 걸리는 좁쌀 여드름이 사라지고 매끈하게 느껴져서

기분이 매우 좋습니다!ㅋㅋㅋ 1차 압출을 받고 알라딘필을 받았는데... 음 예뻐지기 위해서는 고통이 따르나봐요..

얇은 유리알을 얼굴에 비비는 느낌이 듭니다. 하지만 모든 여드름을 제거해줄거란 기대로 참았습니다.

다행히도 첫회에만 그렇게 아프고 다음 회로 진행될수록 통증은 약해져요! 나중에는 시원한 느낌이 들정도!

첫 알라딘 필을 받고 2~3일 후부터 얼굴에서 얇은 각질이 떨어집니다. 그때 절대로 각질을 손으로 잡아떼면 안됩니다.

이 기간에는 보습을 충분히 해주고 수분크림을 듬뿍 발라주는게 좋아요! 화장을 해도 되지만, 살짝 뜨긴 한다는 점 주의해

주세요! 3일정도 각질이 떨어지고 나면 확실히 피부가 매끈해집니다. 세수할 때 손에 아무것도 걸리지 않는느낌??

압출+재생관리는 1차로 압출이 진행되고 쿨링팩, 수분공급등 피부재생에 도움이 되는 프로그램이에요! 알라딘필이 피부에

어느정도 자극을 주기때문에 사이사이 재생관리가 들어가는게 매우 만족스러웠습니다.

2주간격으로 피부관리를 받은지 3개월 째인 지금은.... 두둥 진짜 제 인생피부에요!

살면서 지금이 가장 피부가 좋다는 느낌을 받아요. 일단 세수할때 좁쌀 여드름이 하나도 만져지지 않고, 화농성 여드름이 1도 없답니다. 다만, 여드름이 났던 곳에 붉은 흉이 살짝씩 남았지만, 그것을 제외하곤 가장 매끈한 피부를 가지고 있습니다. 물론 저는 알라딘필 + 홈케어도 꾸준히 했습니다.  평소 화장을 하고 1시간 안에 기름이 도는게, 피부가 건조하기 때문이라고 하더군요.. 그래서 기초케어시간을 늘렸습니다. 일단 스킨3회 로션3회 수분크림3회 이렇게 매 횟수 피부가 다 흡수 할 수 있도록 바르고 두두려주고 바르고 두두려주고 하다보면... 기초케어만 30분을 하게됩니다. 그래도 확실히 기초를 단단히 해주면 색조화장을 하고 나서도 기름이 번들거리는게 확실이 줄어들더라고요! 속당김도 사라지고! 그래서 저는 기름종이와 이별할 수 있었습니다 ^^ㅋㅋ 그리고 기초제품도 순하디 순한..(여드름엔 순한제품이 좋아요)걸로만 골라서 발랐습니다. 하지만.. 위 사진처럼 총체적 난국인 피부는.. 홈케어만으로는 역부족이라는거... 병원의 도움을 받는걸 추천드려요! 저는 이번 기회를 통해서 피부관리하는 법도 익히고, 인생피부를 갖게돼서 너무나 기뻐요!

앞으로도 아비쥬클리닉과 피부관리를 함께할 예정입니다! 모두 피부미인 돼세용~~