아비쥬의원 천호점
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : [명동점]카복시 무제한 한달 -5kg감량 솔직후기!! 등록일 : 16-05-29 11:42

<무제한 카복시 한달만에 -5kg, 64kg->59kg 감량후기입니다> 다이어트는 본인의 의지가 가장 중요하다고 생각하는데, 저는 다이어트 의지가 많이 떨어진 상태라 자주가는게 좋을것 같아서 카복시 무제한(등,허벅지)을 선택했습니다. 저는 소위 말하는 하비인데요, 살이 찌다보니 등까지 쪄서 한 움큼씩 잡히더라구요T,T 마침 카복시 2부위 이벤트하고 있어서 주저않고 결정했습니다. 약 처방도 포함된 금액이라 별도 금액추가없이 식욕억제제도 같이 복용했어요~! 전에 약을 먹어본적이 없어서 걱정되긴 했는데, 하루이틀 먹으니까 식욕도 확실히 떨어지고 어느정도 배가차면 안먹게 되더라구요~ [카복시 관리] 카복시 받으러 일주일에 3-4번 정도 갔는데 일 끝나면 병원으로 곧장 퇴근했으니 거의 매일 갔다고 해도 과언이 아닐 정도로 집드나들듯이 들락날락했어요 ㅎㅎ 카복시가 아파서 걱정하시는 분들이 많으실텐데 아프긴 아파요ㅠㅠ 저도 많이 맞아봤지만, 적응되진 않더라구요~ 그래도 예뻐지려면 뭘 못하겠어요~ㅎㅎ 참을수 있는 정도의 아픔이고, 카복시 관리 받는 중에, 간호선생님이 살살 문질러 주시는데 신기하게 고통이 훨씬 덜해요 [식단조절] 다이어트하면서 가장 중요한게 식단인데요, 저는 삼시세끼 꼭꼭 챙겨먹었어요 윈클리닉에서 다이어리도 다이어트에 한 몫한다고 생각하는 1인으로서 열심히 썼어요!! 아침: 과일 OR 샐러드(삶은계란)/점심: 해독쥬스(+바나나)/저녁: 삶은고구마1개/간식: 견과류 평일엔 이렇게 먹었고, 주말이나 약속이 있을때는 일반식을 먹는 대신 양을 평소의 반으로 줄였어요 [운동] 하루에 10,000보 이상 걷기/ 헬스: 일주일에 2~3번 유산소+무산소 2시간 식단조절을 하고 있는 상태에서 격한 운동을 하기에는 무리가 있어서, 헬스를 가도 런지나 스쿼트 같은 맨몸으로 하는 근력운동을 위주로 했어요, 이렇게 한달후에 인바디측정을 해보니 -4.8KG!!! 여기서 제가 놀란거는 체지방만 -4.6KG였다는거,보통 다이어트 초반에는 근육이 같이 빠지는데, 거의 체지방이 빠져서 신기했어요. 등살은 어떻게 빼지 늘 고민이였는데. 정말 많이 빠져서 브라라인 따라 삐져 나오는살들도 이제 거의 없어졌구요.. 허벅지도 눈에 띄게 줄었어요!! 구매하고 한번도 못입었던 흰색 스키니도 개시했답니다. 맨날 보는 사람들은 원래 변화에 둔감한데, 매일보는 회사사람들한테도 살 많이 빠졌다고 하루에도 몇번씩 들었어요 ㅎㅎ, 전에 안맞던 옷들도 이제 다 들어가구요~ 요요 없이 건강한 다이어트를 하려고, 3달정도 더 관리 받을 생각인데요~ 목표한 몸무게 만들려면 앞으로 더 열심히 해야 할 것 같아요. 보통 카복시는 효과를 많이 못본다고 하는데, 사람들마다 자기한테 맞는 다이어트방법이 다른 것 같아요. 고민하시는 분들 제 후기가 도움되셨으면 좋겠네요~ ㅎㅎ 많은 다이어터분들 모두들 화이팅해요!!!!